Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



In Senegal si coltivano le fragole dolci

Un giovane agricoltore del Senegal, che produce e commercializza fragole biologiche, ha presentato una nuova varietà di fragole dolci per competere con quelle d'importazione.

Dopo molte prove in campo, Souleymane Agne ha cominciato la produzione di fragole nel 2016 e la caratteristica principale dei suoi frutti è la dolcezza e il fatto che sono biologiche al 100%. Agne produce circa 500 kg di fragole alla settimana nel suo campo, che si trova a circa 40 km dalla capitale, Dakar. Il suo obiettivo finale è quello di moltiplicare per dieci la sua attuale produzione. Il produttore ha spiegato che l'utilizzo di sostanze chimiche non è permesso e chiunque dovesse farlo sarebbe licenziato. Il suo obiettivo è di produrre 10 tonnellate di fragole alla settimana e per tutto l'anno.



La sua società, Fraises-Sem, dà lavoro a 10 giovani che si impegnano con il lavoro sul campo. L'azienda accoglie anche diversi studenti di agraria e permette loro di mettere in pratica quello che hanno imparato.

In Senegal le fragole hanno un prezzo che varia tra 0,19 dollari e 29 dollari/kg a seconda del periodo. Con un investimento di circa 28.500 dollari, Agne spera di vedere un ritorno di 114mila dollari.

L'altro obiettivo dell'azienda è di soddisfare la richiesta di fragole dell'Africa nei prossimi anni. Nel frattempo Agne sta testando la coltivazione delle fragole su substrato.

Data di pubblicazione: 12/02/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Applicazioni che migliorano il colore dell'uva da tavola rossa Red Globe
31/07/2018 Credit Agricole sostiene le aziende del 'Progetto Nocciola Italia' di Ferrero
31/07/2018 Per i coltivatori il marchio Fine Fleur significa valore aggiunto
31/07/2018 Cominciano le esportazioni dal centro di imballaggio Desert Fruit
31/07/2018 Pronto a essere introdotto sul mercato l'imballaggio singolo per ananas
31/07/2018 Uve da tavola biologiche, un mercato in espansione
31/07/2018 Il bel tempo richiede una gestione di alto livello dei ribes rossi
31/07/2018 La Spagna prevede un raccolto di kaki notevolmente inferiore
31/07/2018 Crescono i pistacchieti in Sicilia: una coltura per la quale non si conosce crisi
31/07/2018 Nuovo packaging per l'uva Cotton Candy, in arrivo questa settimana
31/07/2018 Racemus: success story di una delle filiere principali della Puglia, l'uva da tavola
30/07/2018 Kiwi Zespri SunGold, il compagno perfetto per le tue vacanze
30/07/2018 Pesche e Nettarine di Romagna IGP: le regine dell'estate protagoniste alla notte del cibo
30/07/2018 Confagricoltura Cuneo: primi segnali incoraggianti dalla raccolta delle pesche
30/07/2018 Raccolta anticipata di uva Crimson a piena colorazione grazie a buone tecniche e coperture
30/07/2018 I produttori spagnoli di kaki prevedono un prezzo al chilo raddoppiato
30/07/2018 Scarso entusiasmo per la prossima stagione delle pomacee
30/07/2018 Portinnesto Fox 9, alta produttivita' anche su ristoppio
30/07/2018 La pesca di Verona cerca la sua strada verso la tavola dei consumatori
30/07/2018 E' partita in anticipo la stagione del ficodindia di San Cono (CT)

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*