Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nel siracusano

Il clima influenza i consumi di verdure e le vendite risultano anomale gia' a inizio campagna

"Abbiamo iniziato da una settimana la raccolta di finocchi, sedani e lattuga romana. In questo momento, i prezzi di finocchi e sedani mostrano un livello abbastanza buono e remunerativo, anche se il prodotto che arriva da fuori la Sicilia costa molto meno. Mercato pesante, invece, per la lattuga romana: si vende poco. Il clima la fa da padrone in questo caso: se stamattina (leggasi 13 novembre 2017, ndr) registravamo 11°C, a mezzogiorno ne abbiamo 27". Così dichiara a FreshPlaza Tonino Zito, responsabile commerciale della Soc. Agr. Zito & Co, con sede a Siracusa.



Con questo clima mite, a detta di Tonino, le verdure crescono velocemente e i consumi sono più lenti. Con il freddo, invece, gli ortaggi crescono meno rapidi, con la conseguenza che arriva meno merce nei mercati e che i consumi aumentano, in quanto con le temperature più basse le persone sono più motivate all'acquisto. "Aspettiamo quindi che il clima rinfreschi ma non ai livelli del ragusano (cfr. FreshPlaza del 13/11/2017). Ieri abbiamo registrato della grandine mista a pioggia che, fortunatamente, non ha causato danni; oggi il clima è decisamente estivo mentre domani è previsto un nuovo peggioramento".



Pioggia sì, ma con moderazione, auspica il responsabile commerciale. "In quanto altrimenti non riusciremo nemmeno a raccogliere".



Oltre alla propria produzione di finocchi, sedani e lattuga romana, l'azienda Zito fornisce ai supermercati siciliani anche patate da consumo, cipolle e qualche partita di kaki provenienti da terzi.



L'areale destinato a patate novelle è diminuito molto in favore delle verdure. "Quello che ci preoccupa, però, sono le vendite anomale già a inizio campagna, con consumi contenuti".


Data di pubblicazione: 14/11/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/11/2017 IV Gamma: la sopravvivenza batterica dipende dalla concentrazione di cloro libero
21/11/2017 Le gelate notturne potrebbero favorire la commercializzazione delle verdure italiane
21/11/2017 Pomodori: transizione tra la stagione olandese e quella spagnola
20/11/2017 Germania: il consumo di cavolfiori langue, problemi con le vendite
17/11/2017 L'Aglio Bianco Polesano DOP al Buonaitalia Trade Show 2017
17/11/2017 Con i funghi esotici si possono ottenere margini interessanti, ma serve impegno
17/11/2017 Stagione regolare per lo zenzero indiano
17/11/2017 Catania: resoconto del seminario sulla lotta agli illeciti nel settore del materiale di propagazione vegetale di piante ortive
17/11/2017 Pomodoro San Marzano: le zone di produzione potrebbero diventare Patrimonio Culturale Nazionale
17/11/2017 La prossima stagione della lattuga sara' segnata da offerta instabile e carenze
17/11/2017 Sono le condizioni climatiche che definiscono il mercato
16/11/2017 Il Radicchio di Chioggia Igp sbarca in Finlandia con la Settimana della cucina italiana
16/11/2017 Almeria (Spagna): il virus New Delhi riduce e ritarda la produzione di zucchine
16/11/2017 Francia: il consumo di prodotti biologici cresce del 10% ogni anno
15/11/2017 Regolazione della condensa all'interno delle buste di insalate di IV gamma
15/11/2017 I broccoli spagnoli hanno una marcia in piu'
15/11/2017 Il pomodoro blu Marazul e' molto popolare sul mercato spagnolo
15/11/2017 Ripresa delle quotazioni per tutti gli ortaggi a frutto di serra
14/11/2017 Spagna: campagna in anticipo di 15 giorni per i carciofi Blanca de Tudela
14/11/2017 Con OrtoRomi, i Radicchi IGP Insal'Arte tornano protagonisti della tavola

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*