Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nel siracusano

Il clima influenza i consumi di verdure e le vendite risultano anomale gia' a inizio campagna

"Abbiamo iniziato da una settimana la raccolta di finocchi, sedani e lattuga romana. In questo momento, i prezzi di finocchi e sedani mostrano un livello abbastanza buono e remunerativo, anche se il prodotto che arriva da fuori la Sicilia costa molto meno. Mercato pesante, invece, per la lattuga romana: si vende poco. Il clima la fa da padrone in questo caso: se stamattina (leggasi 13 novembre 2017, ndr) registravamo 11°C, a mezzogiorno ne abbiamo 27". Così dichiara a FreshPlaza Tonino Zito, responsabile commerciale della Soc. Agr. Zito & Co, con sede a Siracusa.



Con questo clima mite, a detta di Tonino, le verdure crescono velocemente e i consumi sono più lenti. Con il freddo, invece, gli ortaggi crescono meno rapidi, con la conseguenza che arriva meno merce nei mercati e che i consumi aumentano, in quanto con le temperature più basse le persone sono più motivate all'acquisto. "Aspettiamo quindi che il clima rinfreschi ma non ai livelli del ragusano (cfr. FreshPlaza del 13/11/2017). Ieri abbiamo registrato della grandine mista a pioggia che, fortunatamente, non ha causato danni; oggi il clima è decisamente estivo mentre domani è previsto un nuovo peggioramento".



Pioggia sì, ma con moderazione, auspica il responsabile commerciale. "In quanto altrimenti non riusciremo nemmeno a raccogliere".



Oltre alla propria produzione di finocchi, sedani e lattuga romana, l'azienda Zito fornisce ai supermercati siciliani anche patate da consumo, cipolle e qualche partita di kaki provenienti da terzi.



L'areale destinato a patate novelle è diminuito molto in favore delle verdure. "Quello che ci preoccupa, però, sono le vendite anomale già a inizio campagna, con consumi contenuti".


Data di pubblicazione: 14/11/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/02/2018 Le zucche Butternut sudafricane integrano le scorte europee durante l'inverno boreale
21/02/2018 Vilmorin ha presentato a Vittoria (RG) il nuovo ciliegino a tutto gusto: Ottymo F1
21/02/2018 De Ruiter Portinnesti Pomodoro Academy: 15 vivaisti italiani ad Almeria per un seminario di approfondimento
20/02/2018 Carciofi importati dalla Tunisia ma il know how e' italiano
20/02/2018 Asparago, in Italia puo' solo crescere in volume e valore
20/02/2018 Automato si concentra sulle tendenze self-service
20/02/2018 Nel 2017 le vendite di indivia sono aumentate notevolmente in Cina
19/02/2018 L'ascesa della cucina mediterranea ha un ruolo importante nelle vendite di melanzane
19/02/2018 Southern Seed: le novita' presentate a Berlino
19/02/2018 SAIS Sementi ha presentato il nuovo pomodoro ciliegino Mygliorito F1
19/02/2018 Carciofi siciliani: una stagione da dimenticare
19/02/2018 Radici amare: un po' piu' 'amabili' per via dell'inverno mite
16/02/2018 Nuovo packaging per l'Aglio bianco Piacentino
16/02/2018 Germania: rutabaga, eletto ortaggio dell'anno 2017 e 2018
16/02/2018 Comincia la stagione dell'aglio orsino lungo il Danubio
16/02/2018 Annata buona per l'indivia, ma i prezzi restano difficili
16/02/2018 La bufala dell'invasione di pomodori Pachino dal Camerun
16/02/2018 Spagna: il primo asparago verde che puo' essere consumato crudo
15/02/2018 Difficile competere con il prodotto francese
15/02/2018 La Carota di Polignano biofortificata in iodio

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*