Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Coldiretti Emilia-Romagna: produzione di castagne in calo del 50%

In Emilia-Romagna castagne e marroni sono "al minimo storico": a causa della siccità si registrerà una produzione "in calo del 50% rispetto alla già bassa produzione del 2016": lo spiega la Coldiretti regionale.

Superato l'attacco del Cipinide galligeno del castagno, l'insetto proveniente dalla Cina che ha colpito i castagneti su tutto il territorio regionale a partire dal 2008, "la castanicoltura da frutto della regione è stata messa in ginocchio dal caldo e dalla siccità di questa estate. Il calo produttivo varia da zona a zona: in alcune aree come la Romagna è stato contenuto grazie alle piogge dei primi giorni di settembre, mentre dove non c'è stato il ristoro della pioggia il raccolto è in calo anche del 70%".

Con 2.822 ettari di castagneto da frutto, l'Emilia-Romagna è la sesta regione in Italia per estensione di castagneti.
Data di pubblicazione: