Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nei Paesi Bassi richiesti mono-frutti da 400 grammi peso garantito

Qualita' e prezzi buoni per il finocchio italiano

Dopo un'estate estremamente difficile con problemi legati alla siccità, il finocchio pare aver ritrovato una strada positiva. La qualità del prodotto autunnale è buona e anche il mercato sta rispondendo bene.



Lo conferma Marco Babbi, referente commerciale dell'azienda Caligari&Babbi di Savignano sul Rubicone (Forlì-Cesena): "Con il passaggio dalle varietà estive a quelle autunnali, abbiamo fatto un cambio di passo, con un netto miglioramento. Le piante stanno beneficiando dell'abbassamento delle temperature, dopo un'estate tremenda (cfr. FreshPlaza del 12/07/2017). E ciò che conta è che i prezzi sono in ripresa".



La Caligari&Babbi sta raccogliendo nella zona del Fucino (provincia de L'Aquila) e proseguirà fino ai primi giorni di ottobre. Poi ci sarà il cambio con le produzioni del nord. Nel Fucino l'azienda ha un nutrito gruppo di agricoltori che, seguendo i disciplinari, garantiscono uniformità al prodotto.



"Continuiamo ad esportare parecchio prodotto - dice Babbi - e siamo soddisfatti di alcune collaborazioni che abbiamo con la Gdo estera. Fra gli altri, abbiamo un accordo con una catena nei Paesi Bassi che ci chiede singoli frutti a 400 grammi peso garantito. Un altro accordo, sempre per mono-frutti confezionati, l'abbiamo con una catena in Irlanda. Ma possiamo soddisfare qualsiasi esigenza".

Babbi conferma che all'estero il prodotto è ben valorizzato. Guardano meno al calibro, ma esigono una qualità sempre con standard elevato soprattutto dal punto di vista sanitario.

Contatti:
Caligari & Babbi srl
Via E. Bevilacqua, 17
Savignano su Rubicone (FC)
Tel.: +39 (0)541 942599
Fax: +39 (0)541 201919
Email: commerciale@ortofruttacaligari.com
Web: www.finocchioitaliano.com

Data di pubblicazione: 08/09/2017
Autore: Cristiano Riciputi
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

17/11/2017 L'Aglio Bianco Polesano DOP al Buonaitalia Trade Show 2017
17/11/2017 Con i funghi esotici si possono ottenere margini interessanti, ma serve impegno
17/11/2017 Stagione regolare per lo zenzero indiano
17/11/2017 Catania: resoconto del seminario sulla lotta agli illeciti nel settore del materiale di propagazione vegetale di piante ortive
17/11/2017 Pomodoro San Marzano: le zone di produzione potrebbero diventare Patrimonio Culturale Nazionale
17/11/2017 La prossima stagione della lattuga sara' segnata da offerta instabile e carenze
17/11/2017 Sono le condizioni climatiche che definiscono il mercato
16/11/2017 Il Radicchio di Chioggia Igp sbarca in Finlandia con la Settimana della cucina italiana
16/11/2017 Almeria (Spagna): il virus New Delhi riduce e ritarda la produzione di zucchine
16/11/2017 Francia: il consumo di prodotti biologici cresce del 10% ogni anno
15/11/2017 Regolazione della condensa all'interno delle buste di insalate di IV gamma
15/11/2017 I broccoli spagnoli hanno una marcia in piu'
15/11/2017 Il pomodoro blu Marazul e' molto popolare sul mercato spagnolo
15/11/2017 Ripresa delle quotazioni per tutti gli ortaggi a frutto di serra
14/11/2017 Spagna: campagna in anticipo di 15 giorni per i carciofi Blanca de Tudela
14/11/2017 Con OrtoRomi, i Radicchi IGP Insal'Arte tornano protagonisti della tavola
14/11/2017 Il marchio Sagreen del Gruppo T18 entrera' nella Gdo nel 2018
14/11/2017 Nuovo pack e maggiori superfici per il Radicchio di Treviso IGP
14/11/2017 Il clima influenza i consumi di verdure e le vendite risultano anomale gia' a inizio campagna
13/11/2017 Al via la stagione del Radicchio Rosso di Treviso IGP: raggiunti 500 ettari autorizzati (+22%)

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*