Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Piemonte: e' allarme moria del kiwi

Riguarda una superficie di oltre 250 ettari, prevalentemente nel Saluzzese, nell'area di Pinerolo-Cavour e nella zona frutticola vercellese tra Alice Castello e Borgo d'Ale, la cosiddetta "moria del kiwi". A lanciare l'allarme è la Coldiretti Piemonte - dove vengono prodotte oltre 100mila tonnellate di kiwi all'anno - secondo cui il fenomeno richiede l'intervento della Regione perché sta assumendo "dimensioni preoccupanti per la tenuta del comparto ortofrutticolo".



"Apprezzando gli impegni già assunti nell'ambito dello studio della malattia - dichiara Enrico Allasia, presidente di Confagricoltura Piemonte - ritengo ora opportuna l'implementazione dei rilievi patologici e delle analisi di laboratorio sui materiali danneggiati, con l'obiettivo di circoscrivere il fenomeno, anche per giungere all'individuazione di materiali vivaistici resistenti alla fitopatia".

Fonte: www.ansa.it

Data di pubblicazione: 07/09/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/09/2017 Peru': si prevede un volume inferiore del 50% per l'uva da tavola della regione di Piura
26/09/2017 Corea: infezioni fungine post-raccolta sulle nuove cultivar di kiwi
26/09/2017 Rossovivo: un paniere con 120 tipi di piccoli frutti
26/09/2017 Spagna: inizio della campagna del kaki con gli stessi prezzi dell'anno scorso
26/09/2017 Romagna Mia, la nettarina bianca che matura a fine settembre
25/09/2017 Nuovo video Dole Snack Circle: Macedonia in barattolo
25/09/2017 Svizzera: stagione delle fragole 2017, la piu' scarsa degli ultimi sei anni
25/09/2017 Paesi Bassi: prima segnalazione di Truncatella angustata su mele Topaz in post-raccolta
25/09/2017 Roccamonfina (CE): la produzione di castagne precoci alle prese con gli effetti della siccita'
25/09/2017 Inghilterra: la raccolta di mele potrebbe diminuire del 20% per via delle gelate primaverili
25/09/2017 L'uva da tavola biologica in raccolta a Palagiano (TA)
25/09/2017 Verde, giallo, rosso: sul kiwi vincera' chi conquista il consumatore. Riflessioni a margine di Agri Kiwi Expo 2017
25/09/2017 VI.P 'Mela Val Venosta': una nuova organizzazione per affrontare le sfide del futuro
25/09/2017 Focus sul mercato mondiale dei kiwi
25/09/2017 Previsioni al ribasso per il raccolto di mele
25/09/2017 Renania-Palatinato (Germania): raccolto mele, mai cosi' basso
25/09/2017 Cina: introdotte sul mercato le mele Fuji di Luochuan
25/09/2017 La mela Honeycrisp non ha avuto un successo immediato, ma poi e' schizzata alle stelle
22/09/2017 Sudafrica: i settori drupacee e melagrane si preparano alle nuove normative UE
22/09/2017 California: il raccolto di prugne torna a livelli standard

 

Commenti:


Un controllo a campione del materiale vivaistico acquistato tramite analisi fitopatologiche e l'utilizzo di micorrize prima della messa a dimora aiuterebbero di sicuro a ridurre il problema.
Questa la mia opinione.
Cosa ne pensate?
Alessandro Spaudo, Novara, Novara - 07/09/2017 12:04:39


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*