Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Spagna: attesi kaki con calibri maggiori

Il forte caldo registrato durante la primavera e l'inizio dell'estate ha provocato la caduta di molti frutti dagli alberi, pertanto la resa produttiva per ettaro dei kaki spagnolo dovrebbe essere minore, quest'anno. Al contempo, però, le piantagioni più giovani stanno cominciando a entrare in piena produzione, quindi i volumi dovrebbero essere leggermente maggiori rispetto alla scorsa stagione.



"Essendoci meno frutti sui rami, e considerate le abbondanti precipitazioni verificatisi a novembre dello scorso anno e a febbraio di quest'anno, i kaki rimasti sono diventati più grandi. Ci aspettiamo dunque che la qualità sia ottima e i calibri maggiori", spiega Daniel Vidal, del dipartimento commerciale di Exquisite Fruits. "Per questa campagna prevediamo che la produzione raggiunga le 11.000 tonnellate, una cifra leggermente maggiore della precedente stagione".

Rispetto agli altri frutti, i kaki continuano a essere un prodotto relativamente nuovo e poco conosciuto, sebbene questo non abbia rappresentato un ostacolo per i numerosi agricoltori spagnoli che hanno deciso di scommettere sulla sua produzione.

"Credo che l'offerta sia aumentata molto in Spagna, forse troppo, e i prezzi hanno subito rispecchiato quest'ultima stagione. Cosa che probabilmente accadrà anche quest'anno. Siamo tuttavia ottimisti a proposito del futuro, e la domanda è in crescita. Un esempio di questo è la Germania, la principale destinazione delle esportazioni per i kaki spagnoli, che è passata dal consumare 17.000 tonnellate nel 2012, a consumarne 41.000 tonnellate nel 2016", sottolinea Daniel Vidal.



L'azienda valenciana è cresciuta molto in termini di quantitativi nelle ultime campagne, e ha aperto nuove destinazioni strategiche, come l'Indonesia. "Abbiamo ormai consolidato la nostra posizione negli Emirati Arabi, e aumentato le nostre vendite in Canada. Ma la mossa maggiormente degna di nota è stata l'apertura del mercato indonesiano, dove i kaki vengono consumati per tradizione, e dove il nostro Rojo Brillante è particolarmente apprezzato. Da quando è stato imposto l'embargo russo, abbiamo seguito la strategia di accedere a mercati distanti che potessero rimpiazzare una destinazione importante come la Russia. Al momento, questi mercati rappresentano già il 12% delle nostre vendite".

Nonostante la coltivazione del kaki Rojo Brillante stia cominciando a diffondersi in diverse aree del mondo, come il Sudafrica e il Sud America, e addirittura in alcuni Paesi confinanti, come l'Italia e il Portogallo, gli esportatori spagnoli ancora non soffrono alcuna competizione da parte dei Paesi esteri.



Exquisite sta elaborando un proprio marchio Style per i kaki, con nuovi formati di packaging introdotti ogni anno al fine di soddisfare la domanda dei clienti. "Ogni anno ci viene richiesto qualche nuovo formato di confezionamento, che mostri ai consumatori un qualche valore aggiunto del prodotto. Per come la vediamo, la tendenza del mercato è di muoversi verso formati sempre più piccoli".

Per maggiori informazioni:
Daniel Vidal
Exquisite Fruits,S.L.
Plaza del Prado, 21
46701 GANDÍA, Valencia. Spain
Tel.: +34 960 653 909
Cell.: +34 675 549 164
Email: daniel@exquisitefruits.com
Web: www.exquisitefruits.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 31/07/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

17/10/2017 La quota di mercato di UVASYS e' cresciuta insieme alla produzione di uva da tavola
17/10/2017 Brasile: la produzione di angurie aumenta rapidamente
17/10/2017 Una buona stagione per i mirtilli
17/10/2017 USA: -18% per i prezzi delle nocciole dell'Oregon, dopo un raccolto turco record
17/10/2017 Coldiretti Emilia-Romagna: produzione di castagne in calo del 50%
17/10/2017 Pomel prova a sondare i mercati esteri con il melograno biologico
16/10/2017 La Pera Igp dell'Emilia Romagna rinnova il disciplinare
16/10/2017 Nasce il progetto In-Noce: riunisce undici aziende agricole di Emilia-Romagna e Marche
16/10/2017 Germania: il numero delle varieta' di mele continua ad aumentare
16/10/2017 Polonia: esportazioni di mele aumentate dell'11% nella campagna 2016/17
16/10/2017 La ricetta della ditta commerciale Forcina Antonio: selezionare solo la frutta migliore
16/10/2017 Gli esportatori egiziani stabiliscono i requisiti di sviluppo per l'esportazione dell’uva
16/10/2017 Washington: nuova varieta' di mela si fa strada sul mercato
16/10/2017 USA: i melicoltori prevedono un'ottima stagione, ma non tutti gli stati sono cosi' fortunati
13/10/2017 Prospettive ottime per la produzione di cachi mela
13/10/2017 Argentina: previsti danni sul 6% dei mirtilli a causa della grandine
13/10/2017 In arrivo lamponi dalla Tanzania, piccoli frutti peruviani e more messicane
13/10/2017 Tardiva d'ottobre: una selezione di nettarina che allunga il calendario
13/10/2017 La commercializzazione di pomacee continua su toni favorevoli in Italia e all'estero
13/10/2017 Polonia: la produzione frutticola dovrebbe diminuire del 30-35% rispetto al 2016

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*