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L'albicocca rossa firmata Gallo arriva nella Gdo
Ha l'epidermide completamente rossa ed è premium a livello di pezzatura (superiore a 50 grammi) e colore. E' Eccelsa, l'albicocca top di gamma di O.P. Agricor, proprietaria del marchio commerciale Gallo. La commercializzazione dei frutti inizierà nelle prossime settimane.La creazione del brand Eccelsa fa parte di un piano di valorizzazione dell'intera produzione: l'azienda ha infatti dismesso la produzione delle albicocche gialle e completato quest'anno, con precoci e tardive, il programma di innovazione varietale dedicato all'albicocca rossa, che entro due anni le consentirà di vantare la produzione completa di tutte le varietà. Della rossa sono state distinte due linee, una tradizionale e una rosso scuro.

Mature al punto giusto
La raccolta inizierà verso la metà di maggio con la prima varietà precoce (Pricia) e si concluderà verso il 20 di luglio con la varietà Faralia. Rispetto al 2016, la produzione - su 250 ettari impiantati, la maggior parte dei quali in allevamento - sarà raddoppiata.
Le albicocche rosse a marchio Gallo saranno a disposizione in tutte le tipologie: 300, 500, 700 grammi, un chilo, un chilo e mezzo, sfuse. Eccelsa, invece, verrà venduta nel cestino provvisto di manico da 600 g (perché sia ben distinta dal resto delle referenze) e sfusa, in cartoni da 40x60.
Quale la particolarità delle albicocche rosse Gallo in generale e di Eccelsa in particolare?
"Alla raccolta - spiega il presidente Natalino Gallo (nella foto sotto) - per ogni varietà vengono effettuate da 10 a 13 passate, in modo che il frutto possa maturare il più possibile direttamente sulla pianta. Questo ne garantisce una maggiore dolcezza, un maggior sapore e una polpa più succosa. All'apertura, l'albicocca presenta la goccia vicino al nocciolo. Siamo inoltre dotati di un impianto che misura il grado zuccherino, in modo che, all'atto della commercializzazione, i frutti siano omogenei tra loro, quanto a maturazione".
Per fare in modo che la clientela finale possa gustare il prodotto al giusto grado di maturazione, l'azienda ha ideato una modalità operativa che prevede l'inizio della raccolta dalle 5 della mattina; l'arrivo dei frutti in magazzino verso le 11, la partenza dei carichi alle 13 e l'arrivo al punto di vendita la mattina successiva. Da pochi mesi, inoltre, per agevolare la commercializzazione delle produzioni, l'azienda si è dotata di una seconda struttura, di 3.000 metri quadri, nella quale è stata impiantata una nuova linea di lavorazione delle albicocche, che utilizza sofisticate strumentazioni tecnologiche, in ambiente refrigerato.

Il valore della Piana di Sibari
Non va dimenticato il territorio di provenienza: "Le nostre coltivazioni sono collocate nella piana di Sibari, in provincia di Cosenza: questa è terra naturalmente vocata anche agli agrumi, proprio per i notevoli sbalzi termici tra giorno e notte. Tali condizioni, unite a una forte esposizione al sole, consegnano albicocche dal colore molto intenso. Inoltre, questi terreni alluvionali sono vergini, dunque particolarmente appropriati per queste coltivazioni".
Naturali per scelta
L'azienda ha scelto, per tutte le sue produzioni, di azzerare l'uso di diserbanti e di puntare sulla naturalità (impollinazione con le api, monitoraggio dei parassiti e uso dei predatori, confusione sessuale). "Estrema qualità, valore del territorio, lotta integrata, uso minimale dei trattamenti per il terreno sono i plus che raccontiamo al consumatore, nel momento in cui lo invitiamo ad acquistare frutti italiani e non di produzioni straniere".
Nei prossimi mesi l'azienda avvierà anche attività di comunicazione direttamente sul punto di vendita, per presentare al consumatore le proprietà nutrizionali e le qualità di Eccelsa e delle Albicocche Rosse Gallo.
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Data di pubblicazione: 05/05/2017

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Commenti:
L'amore per la terra; la logistica; la tempistica nel risolvere i problemi daranno buoni frutti. Speriamo bene per le albicocche rosse.
Leonardo Cimino , Corigliano Calabro Scalo , Italia
(email) - 21/05/2017 14:46:30
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