Spagna: ottima colorazione per l'uva rossa di questa campagna
Pepe Olivas, direttore del dipartimento tecnico della società spagnola Grupo El Ciruleo, ha dichiarato: "C'è stata un buona escursione termica tra giorno e notte e questo ha donato all'uva rossa un'ottima colorazione. Una delle migliori mai viste".
Secondo Olivas la stagione dell'uva da tavola sta procedendo in modo fluido. "Anche se normalmente la domanda diminuisce a fine agosto e a settembre - in coincidenza con le vacanze e nel periodo immediatamente successivo - questa campagna è rimasta stabile, sia in termini di prezzo sia di richiesta".
"Fortunatamente, rispetto ad altri prodotti come drupacee e agrumi, i consumatori europei, ovvero i nostri principali clienti, non associano il consumo dell'uva da tavola a un determinato periodo dell'anno - né con il clima caldo, né con quello freddo. Questo è un fattore cruciale per spiegare la stabilità del settore".
Inoltre, l'impatto dell'oidio sull'uva nella Regione di Murcia è stato molto limitato rispetto ad altre zone di produzione, come quella di Alicante.
"Le varietà più sensibili a questa fitopatia sono quelle bianche - ha concluso l'esperto - Il fattore varietale è molto importante come lo sono i trattamenti a cui sono sottoposte le viti all'inizio del cicli. Un vigneto con luce e aria sufficienti avrà sempre meno problemi di oidio".
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