Messico: celle refrigerate per le esportazioni di piccoli frutti in Cina
Luis Kammel Kiamy Becerra e Alfonso Contreras di Andrea Fruit Company con i piccoli frutti di alta qualità a Fruit Logistica 2015.
La società messicana ha oltre 30 anni d'esperienza nella produzione e commercializzazione di bacche e attualmente dispone di una rete di produttori che coltivano oltre 500 ettari con metodo biologico e convenzionale. In rapida espansione, a marzo inaugurerà le sue nuove celle refrigerate, con una capacità di raffreddamento di 1.900 tonnellate.
"Siamo convinti - ha aggiunto Contreras - di essere la scelta perfetta per consolidare la fornitura da parte dei produttori della parte occidentale della nazione. La nostra posizione privilegiata darà loro un vantaggio competitivo visto che è vicina al mercato alimentare di Guadalajara e ad appena 30 minuti dall'aeroporto".
"Conteremo sulla partecipazione di tutti i soggetti messicani attivi nell'export, a partire dal Segretariato dell'Economia, Sagarpa, le compagnie aeree e gli spedizionieri. Saremo i primi in Messico a riunire nello stesso edificio tutte le parti coinvolte nelle spedizioni, cosa che renderà più semplice l'accesso diretto alle esportazioni da parte di piccoli e medi produttori".
Sembra che a marzo le celle saranno certificate per la Cina, cosa che offrirà la possibilità ai piccoli e medi produttori di accedere al mercato asiatico, dove le esportazioni di bacche sono cominciate a gennaio del 2015.
"Questo - ha concluso Contreras - è il risultato degli accordi tra i governi di Messico e Cina, che segnano l'inizio di una nuova fase nei rapporti commerciali alimentari tra le due nazioni".
Maggiori informazioni:
Alfonso Contreras
Andrea Fruit Company
Email: alfonso.contreras@andreafruitcompany.com
Web: www.andreafruitcompany.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.