Europa: aumenta il consumo di fichi
Per questa stagione, la società offrirà solo due varietà, il tipo brasiliano, chiamato Brown Turkey e la varietà Cipriota, denominata Autumn Honey. "Entrambi sono fichi scuri - ha detto Zion - molto gustosi e con una conservabilità migliore rispetto all'estate".
Secondo l'amministratore delegato, il consumo tende ad aumentare esponenzialmente prima delle festività natalizie in destinazioni come Scandinavia, Regno Unito o Germania: "Credo che sia dovuto al fatto che i fichi vengono utilizzati nell'alta cucina per insalate, piatti o marmellate. Benché si tratti di un gusto acquisito, il consumo è in aumento perché le persone oggi sono più esposte ai sapori etnici".
In termini di prezzi, Avniv Export opera con un programma basato su prezzi fissi. "Credo che sia la soluzione migliore sia per noi che per i nostri clienti - ha aggiunto Zion - Non giochiamo con i prezzi, parlo con il coltivatore per sapere quanto vuole, dopodiché offro il prezzo al cliente e torno a negoziare con il coltivatore. Tra l'altro, la richiesta è sempre superiore alla fornitura".
Quando l'azienda ha cominciato ad esportare i fichi, nel 2009, si è concentrata sul mercato britannico, che Zion crede sia il più evoluto per questi frutti: "Ho deciso di concentrami sugli esotici perché possono garantire un valore aggiunto".
Per maggiori informazioni:
Niva Ben Zion
Tel: +972-2-9941047
Mobile: +972-52-4399800
Skype: niva.ben.zion
Web: www.avniv.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.