Brasile: gli scienziati introducono una nuova varieta' di ciliegia
"Nonostante il pubblico conosca le qualità benefiche di questa frutta, soprattutto per quanto riguarda il contenuto di vitamina C, il consumo della ciliegia fresca è scoraggiato dal fatto che in realtà si trovano quasi solo amarene, in Brasile, non adatte per via della loro eccessiva acidità", spiega Flavio de Souza Francia della Embrapa Semiárido.
L'importante è disporre di varietà che abbiano ciascuna un proprio utilizzo, sia esso il consumo fresco o l'industria. Al momento le amarene sono prodotte su larga scala a livello commerciale, ma mancano delle varietà di ciliegie dolci.
La produzione di amarene per l'industria del trasformato, inoltre, è ben poco remunerativa per gli agricoltori, i quali non riescono nemmeno a coprire gli alti costi di produzione.
L'introduzione di varietà di ciliegie dolci, pertanto, può stimolare considerevolmente la domanda e contribuire alla redditività delle imprese agricole. La differenza verrà sentita soprattutto dai piccoli agricoltori del nord-est.
A Pernambuco sono 5.000 gli ettari dedicati alla coltivazione di ciliegie, quasi l'80% delle superfici totali del Brasile.
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