PrimLand da' il via alla stagione del kiwi cileno
Un forte calo del potenziale di produzione
Secondo le stime ufficiali, potenzialmente il volume produttivo cileno potrebbe essere stato ridotto di circa il 60%, a causa delle forti gelate che si sono verificate lo scorso settembre. In questo contesto particolarmente difficile, i volumi previsti sono di circa 80.000 tonnellate.
Salde partnership per la produzione
Grazie a rapporti stabili e di lunga durata con i produttori cileni, PrimLand è riuscita a mantenere la propria attività commerciale e prevede ora un raccolto di oltre 2.000 tonnellate, con un deficit non superiore al 30% rispetto ad un'annata normale.
I produttori della PrimLand Cile sono ubicati principalmente nelle zone che sono risultate più al riparo dalle gelate, il che significa che il potenziale impatto delle avversità climatiche sui frutti (dimensioni, conservazione, ecc) è stato limitato, anche se in media i kiwi sono più piccoli rispetto a un anno normale. "Le prime esportazioni sono partite con frutta di buona qualità in termini di tenore zuccherino e di sostanza secca", riferisce Etienne Malaguti, responsabile vendite di PrimLand Cile.
I principali mercati
Jean Baptiste Pinel sottolinea che in Cile la PrimLand continuerà a servire i propri clienti fissi con le migliori condizioni possibili di qualità, servizio e prezzo, attraverso il marchio Oscar® Chile. In Asia, Oscar® Chile è già piuttosto noto e i consumatori ne apprezzano la qualità, costante e affidabile per tutta la stagione. Le vendite sono in aumento nei paesi dell'Est (Russia, ecc) e in Nord America.
Contatti:
Jean Pierre Caruel
Primland
Tel: +33 (0)558900995
Email: jean-pierre.caruel@primland.fr
Traduzione freshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.