Nashi Trybeca: garanzia di un frutto dal sapore unico. Una nuova promettente stagione sta per aprirsi
Sono frutti di nuova generazione, che non hanno niente a che vedere con i soliti Nashi che sanno di acqua e poco altro, come se ne trovano normalmente sui mercati. Il raccolto per la corrente stagione 2011 si presenta di eccezionale profilo qualitativo in termini di sapore, colore e pezzatura.
Come spiega Fabrizio Oderda: "La stagione produttiva si è positivamente caratterizzata per le sue condizioni climatiche favorevoli, permettendo un lieve anticipo nella maturazione e un incremento di produzione del 30%. Quest’anno si dovrebbero raggiungere i 7.000 quintali. Per quanto riguarda il profilo organolettico, si può considerare ottimo: il frutto è saporito, ogni varietà si distingue per un suo gusto proprio e caratteristico, il colore è vivo, con varie sfumature che vanno dal bronzo all’arancio. La polpa dei frutti ha una buona consistenza, croccante e succosa, con una grana fine".
Fabrizio Oderda.
I principali mercati di vendita del Nashi comprendono parte del mercato nazionale, per la maggior parte nel nord Italia, anche se si prevede di arrivare a coprire in futuro tutto il territorio nazionale, e trattare alcuni mercati internazionali.
"Il Nashi Trybeca è molto apprezzato dai nostri consumatori. Sovente ci scrivono fornendoci le loro impressioni sul frutto, ma non riuscendo a trovarlo facilmente, devono venire ad acquistarlo in azienda o farselo spedire. Purtroppo la distribuzione del prodotto è ancora carente a livello retail, ma ci stiamo lavorando sopra".
Il Nashi è lavorato a mano e confezionato dalla stessa azienda Trybeca in padelle con frutti di varia pezzatura, ed è garantito dal bollino. Trybeca si avvale anche della collaborazione dell’Azienda Romanisio, specializzata in fiere locali.
Il Nashi Trybeca è molto gradevole al palato, è croccante ma si scioglie in bocca, lasciando un sapore molto suo particolare che lo distingue. E' un frutto poco calorico, con un alto contenuto di magnesio e altri sali minerali e vitamine. Il Nashi è meglio apprezzato se consumato fresco, magari dopo averlo conservato in frigo.
E' un frutto sano e pulito, in quanto, da sempre, l’azienda Trybeca s'impegna a produrre frutta utilizzando uno dei pochi sistemi veramente sostenibili in rispetto della natura.
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Trybeca di Oderda Fabrizio
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