Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Basilicata terza in Italia per produzione di albicocche

La Basilicata, con 3.700 ettari occupa in Italia la terza posizione, dopo Campania ed Emilia Romagna, per la produzione di albicocche.

Il dato è contenuto in un servizio pubblicato da 'Agrifoglio', il periodico di informazione dell’Agenzia lucana per l’innovazione in agricoltura, sui quattro prodotti ortofrutticoli (albicocca, pesca e nettarina, fragola e clementine) del Distretto agroalimentare di Qualità del Metapontino candidati all’ottenimento del marchio di Identità geografica protetta (IGP).

Il disciplinare di produzione delle albicocche prevede una densità massima di piante comprese tra 400 e 1.200 per ettaro. La produzione unitaria massima per l’Albicocca del Metapontino è fissata in 40 tonnellate per ettaro. Di rilievo anche la coltivazione di varietà precoci come la 'pesca e nettarina del Metapontino' che interessa una superficie di quattromila ettari e una produzione di 80 mila tonnellate.

La produzione massima consentita è fissata in 60 tonnellate per ettaro e la densità di piante consentite è compresa tra 400 e 1.200. 'L’albicocca del Metapontino' e la 'Pesca e nettarina del Metapontino' vengono coltivate a Bernalda, Colobraro, Montalbano jonico, Montescaglioso, Nova Siri, Pisticci, Policoro, Rotondella, Scanzano Jonico, San Giorgio Lucano, Tursi, Valsinni, Craco, Aliano e Stigliano in provincia di Matera e a Noepoli, Senise e Sant’Arcangelo in quella di Potenza.

Fonte: www.valdagri.net

Data di pubblicazione: 22/07/2009

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

21/11/2014 Nuova Zelanda: aggiornamento sulla diffusione della batteriosi virulenta del kiwi (Psa-V)
21/11/2014 Grecia: maggiori esportazioni di kiwi
21/11/2014 Fujion MelaPiu': al via le attivita' promozionali rivolte a operatori e consumatori
21/11/2014 Francesco Tagliani: "Il business della mela ha ancora margini per crescere"
21/11/2014 Envy®: l'innovativa mela super dolce dalla Nuova Zelanda per la prima volta prodotta in Alto Adige
21/11/2014 Le fiere specialistiche pagano: successo per Interpoma 2014
21/11/2014 Ecco il futuro della mela nel mondo (senza la Russia)
21/11/2014 Ismea: situazione frutta fresca nella 46ma settimana del 2014
21/11/2014 Michele Laporta (OP Agritalia): "Il progetto Viviana L'Uva Italiana puo' costituire la base di un futuro programma di filiera"
20/11/2014 Stati Uniti: il clima condiziona le raccolte delle melagrane
20/11/2014 Il melograno in Italia: da soli si va veloci, ma insieme si va lontano
20/11/2014 Batteriosi del kiwi e induttori di resistenza: resoconto di un seminario tecnico a Cisterna di Latina
20/11/2014 Gabriele Ferri: "Ecco le ragioni per cui l'erga omnes e' necessario alla nostra filiera del kiwi"
20/11/2014 Assomela pubblica la Dichiarazione ambientale di prodotto delle Mele italiane
20/11/2014 Rijk Zwaan: resoconto riunione tecnico-commerciale gamma di meloni, angurie e portinnesti
19/11/2014 La mela conserva la sua freschezza intatta per mesi, ma come fa?
19/11/2014 Le mele del Consorzio la Trentina all'edizione 2014 di Interpoma
19/11/2014 Roberto Piazza: "Mele, mercato appesantito da surplus ed embargo russo"
19/11/2014 Marica Soattin: "Interpoma evento cruciale per i vivaisti"
19/11/2014 Pan Fresh: uno dei leader nell'importazione di ortofrutticoli in Medio Oriente

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*