Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Basilicata terza in Italia per produzione di albicocche

La Basilicata, con 3.700 ettari occupa in Italia la terza posizione, dopo Campania ed Emilia Romagna, per la produzione di albicocche.

Il dato è contenuto in un servizio pubblicato da 'Agrifoglio', il periodico di informazione dell’Agenzia lucana per l’innovazione in agricoltura, sui quattro prodotti ortofrutticoli (albicocca, pesca e nettarina, fragola e clementine) del Distretto agroalimentare di Qualità del Metapontino candidati all’ottenimento del marchio di Identità geografica protetta (IGP).

Il disciplinare di produzione delle albicocche prevede una densità massima di piante comprese tra 400 e 1.200 per ettaro. La produzione unitaria massima per l’Albicocca del Metapontino è fissata in 40 tonnellate per ettaro. Di rilievo anche la coltivazione di varietà precoci come la 'pesca e nettarina del Metapontino' che interessa una superficie di quattromila ettari e una produzione di 80 mila tonnellate.

La produzione massima consentita è fissata in 60 tonnellate per ettaro e la densità di piante consentite è compresa tra 400 e 1.200. 'L’albicocca del Metapontino' e la 'Pesca e nettarina del Metapontino' vengono coltivate a Bernalda, Colobraro, Montalbano jonico, Montescaglioso, Nova Siri, Pisticci, Policoro, Rotondella, Scanzano Jonico, San Giorgio Lucano, Tursi, Valsinni, Craco, Aliano e Stigliano in provincia di Matera e a Noepoli, Senise e Sant’Arcangelo in quella di Potenza.

Fonte: www.valdagri.net

Data di pubblicazione: 22/07/2009

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

02/07/2015 L'esperienza sul melograno dell'azienda di Giacomo Linoci approda a Expo
02/07/2015 Continua la collaborazione sui fioroni pugliesi fra azienda De Chirico e Universita' di Foggia
02/07/2015 Pere: al debutto il marchio Opera ®
01/07/2015 Noce di Sorrento: un bene prezioso in via di estinzione
01/07/2015 I Magnifici 10 della nuova linea LifeStyle: la nutrigenomica va a braccetto con frutta secca e semi
01/07/2015 Perche' la Drosophila suzukii ovidepone nei frutti sani?
01/07/2015 Stagione 2014/15: sprint finale per le mele del VOG
01/07/2015 SuperPippo: in fase di spedizione l'uva Victoria
30/06/2015 Mela Val Venosta premia la fedelta' dei fruttivendoli: ecco i dieci vincitori!
30/06/2015 In aumento la produzione francese di mele
30/06/2015 Triplicate le esportazioni belghe di pere verso la Cina
29/06/2015 Goji: le superbacche antiaging arrivano dalla Piana di Sibari
29/06/2015 Costituito il consorzio per la valorizzazione e la tutela della pera Madernassa
29/06/2015 L'esperto italiano di Lobesia botrana in visita in Cile
29/06/2015 "I Sabati della Frutta" di McDonald's sono arrivati a Expo
29/06/2015 Germania: aumentano i prezzi delle mele
29/06/2015 Capespan Continent: "La stagione della frutta d'oltremare procede meglio del previsto"
29/06/2015 Aweta presenta le nuove tecnologie per la selezione della qualita' interna ed esterna del kiwi
26/06/2015 Gli avocado Lamb Hass di Valencia trovano il loro spazio sul mercato
26/06/2015 Il consumo del frutto della passione come ingrediente sta espandendosi in nuovi mercati

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*