Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Basilicata terza in Italia per produzione di albicocche

La Basilicata, con 3.700 ettari occupa in Italia la terza posizione, dopo Campania ed Emilia Romagna, per la produzione di albicocche.

Il dato è contenuto in un servizio pubblicato da 'Agrifoglio', il periodico di informazione dell’Agenzia lucana per l’innovazione in agricoltura, sui quattro prodotti ortofrutticoli (albicocca, pesca e nettarina, fragola e clementine) del Distretto agroalimentare di Qualità del Metapontino candidati all’ottenimento del marchio di Identità geografica protetta (IGP).

Il disciplinare di produzione delle albicocche prevede una densità massima di piante comprese tra 400 e 1.200 per ettaro. La produzione unitaria massima per l’Albicocca del Metapontino è fissata in 40 tonnellate per ettaro. Di rilievo anche la coltivazione di varietà precoci come la 'pesca e nettarina del Metapontino' che interessa una superficie di quattromila ettari e una produzione di 80 mila tonnellate.

La produzione massima consentita è fissata in 60 tonnellate per ettaro e la densità di piante consentite è compresa tra 400 e 1.200. 'L’albicocca del Metapontino' e la 'Pesca e nettarina del Metapontino' vengono coltivate a Bernalda, Colobraro, Montalbano jonico, Montescaglioso, Nova Siri, Pisticci, Policoro, Rotondella, Scanzano Jonico, San Giorgio Lucano, Tursi, Valsinni, Craco, Aliano e Stigliano in provincia di Matera e a Noepoli, Senise e Sant’Arcangelo in quella di Potenza.

Fonte: www.valdagri.net

Data di pubblicazione: 22/07/2009

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

28/08/2015 Presentati presso il CReSO i risultati produttivi e qualitativi di cultivar tardive di pesco e precoci di melo
28/08/2015 Spagna: sono previste grane... per la campagna delle melagrane
28/08/2015 Portogallo: crollo del 50% nella produzione di pere Rocha
28/08/2015 Centro di sperimentazione Laimburg: uno sguardo sul futuro delle mele partendo dal passato
28/08/2015 Il comprensorio veronese scommette sulla Granny Smith: nasce il marchio "Delizia Verde"
27/08/2015 Anguria, quanto sei cambiata nei secoli!
27/08/2015 Brevetto angurie quadrate: l'assessore Fava pronto a incontrare Franco Feroldi
27/08/2015 Ricercatori di Perugia finalisti del concorso internazionale Ferrero per migliorare la coltivazione delle nocciole
27/08/2015 Lettera aperta di Donato Fanelli sulla situazione dell'uva da tavola pugliese
27/08/2015 Africa e Sud-est asiatico, i mercati futuri per le mele dell'Alto Adige
27/08/2015 Subsole e Westfalia avviano partnership per la fornitura avocado tutto l'anno
27/08/2015 India: Freshtrop lancia gli arilli di melagrana pronti al consumo
26/08/2015 Le mele spagnole approfittano di un mercato vuoto
26/08/2015 Natural Tropic: "La produzione spagnola di mango sara' inferiore del 50%"
26/08/2015 USA: calibri minori delle pere potrebbero sostenere i prezzi
26/08/2015 Capuzzo: frutta e verdura diventano ingredienti nobili grazie alla disidratazione
25/08/2015 Il Consorzio altoatesino VOG celebra settanta anni di storia e cambia logo
25/08/2015 Drosophila suzukii: andamento della stagione 2015 in Piemonte
25/08/2015 La Russia autorizza 17 societa' moldave a riprendere le esportazioni di frutta
25/08/2015 Nuova Zelanda: performance record per l'export di frutta

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*