Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Basilicata terza in Italia per produzione di albicocche

La Basilicata, con 3.700 ettari occupa in Italia la terza posizione, dopo Campania ed Emilia Romagna, per la produzione di albicocche.

Il dato è contenuto in un servizio pubblicato da 'Agrifoglio', il periodico di informazione dell’Agenzia lucana per l’innovazione in agricoltura, sui quattro prodotti ortofrutticoli (albicocca, pesca e nettarina, fragola e clementine) del Distretto agroalimentare di Qualità del Metapontino candidati all’ottenimento del marchio di Identità geografica protetta (IGP).

Il disciplinare di produzione delle albicocche prevede una densità massima di piante comprese tra 400 e 1.200 per ettaro. La produzione unitaria massima per l’Albicocca del Metapontino è fissata in 40 tonnellate per ettaro. Di rilievo anche la coltivazione di varietà precoci come la 'pesca e nettarina del Metapontino' che interessa una superficie di quattromila ettari e una produzione di 80 mila tonnellate.

La produzione massima consentita è fissata in 60 tonnellate per ettaro e la densità di piante consentite è compresa tra 400 e 1.200. 'L’albicocca del Metapontino' e la 'Pesca e nettarina del Metapontino' vengono coltivate a Bernalda, Colobraro, Montalbano jonico, Montescaglioso, Nova Siri, Pisticci, Policoro, Rotondella, Scanzano Jonico, San Giorgio Lucano, Tursi, Valsinni, Craco, Aliano e Stigliano in provincia di Matera e a Noepoli, Senise e Sant’Arcangelo in quella di Potenza.

Fonte: www.valdagri.net

Data di pubblicazione: 22/07/2009

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

31/10/2014 Repubblica Dominicana: l'UE lancia un progetto per supportare i produttori di ananas
31/10/2014 Nuova Zelanda: aggiornamento sulla diffusione della batteriosi virulenta del kiwi (Psa-V)
31/10/2014 Scoperte antichissime pere nella Repubblica di Adighezia (Russia)
31/10/2014 Frutta fresca: stimata una netta ripresa della produzione 2014 rispetto allo scorso anno
31/10/2014 Curiosita': mele giapponesi con l'immagine di Francois Hollande e non solo
31/10/2014 La pera Abate Fetel italiana a Eataly New York
31/10/2014 La termoterapia applicata alle pesche da' "risultati pessimi"?
30/10/2014 In vendita mele e succhi dell'Istituto Agrario di Cuneo "Virginio - Donadio"
30/10/2014 Marche: Mela Rosa dei Monti Sibillini, cresce la produzione
30/10/2014 I frutti 'di una volta' tornano a vivere: resoconto dal convegno sull'agrobiodiversita' in Emilia Romagna
30/10/2014 Le mele francesi sono vittime dell'embargo russo
30/10/2014 Fratelli Orsero: cresce anche in Italia la domanda di ananas senza corona di foglie
30/10/2014 Ismea: situazione frutta fresca nella 43ma settimana del 2014
30/10/2014 Tom Fusato (Brio): "L'avocado bio e' ancora una nicchia in Italia, ma in crescita esponenziale"
30/10/2014 La peruviana Camposol punta all'espansione in Europa
29/10/2014 Scoperto nuovo ceppo di Sharka, la vaiolatura ad anello delle drupacee
29/10/2014 Belgio: arriva QTee, la nuova pera dalla sfumatura rossa
29/10/2014 Italia: il kiwi giallo Soreli supportato da Gesvatec
29/10/2014 Cile: primo caso di frutteto infettatto dalla batteriosi del kiwi nella Regione VI
29/10/2014 Consorzio Kiwifruit of Italy: andamento della maturazione del kiwi Hayward nella settimana 43

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*