Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Nel 2009 la produzione e' aumentata del 9,1 per cento

Cuba: settore agrumicolo in ripresa



La produzione agrumicola cubana è aumentata del 9,1% nel 2009. Da anni non si vedeva una crescita in questo comparto. Il volume prodotto nel 2009 è stato pari a 427.500 tonnellate, mentre nel 2008 fu di 391.800 ton. Piante ormai vecchie, uragani, fitopatie sono state tra le cause di produzioni sempre più scarse a partire dal 2001, anno in cui la produzione totale ammontava a 800.000 ton.

Circa l'80% della produzione cubana di agrumi è destinata all'industria del trasformato, in particolare in 5 impianti, in cui i frutti diventano succo. Il 5% circa viene venduto appena raccolto ai turisti e il resto è destinato al consumo domestico.