Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Spicca il mango

Il Peru' guadagna la scena europea con i suoi frutti tropicali surgelati

Oltre alle esportazioni di frutta fresca in mercati ad alto reddito come quello europeo, le esportazioni di frutta surgelata peruviana consentono al Perù di conquistarsi una visibilità internazionale. Ciò risulta chiaramente da un recente rapporto del Center for the Promotion of Imports from Developing Countries (CBI), un ente che fa capo alla Netherlands Business Agency. Secondo questo rapporto, l'aumento del consumo di frutta tropicale surgelata in Europa è riconducibile a diversi fattori, come il desiderio del consumatore di acquistare alimenti facili da preparare o pronti da consumare.

I principali mercati di destinazione di questi prodotti, in particolare dai Paesi in via di sviluppo come il Perù, sono Paesi Bassi, Germania, Francia, Regno Unito e Belgio. Va notato che i Paesi Bassi e il Belgio non consumano la maggior parte dei frutti tropicali surgelati che importano, ma che li riesportano verso altre destinazioni.

Il rapporto sottolinea che la maggior parte delle spedizioni che arrivano in Europa, riguarda mango surgelati che provengono principalmente da India e Perù. "I pezzi di mango surgelati sono molto diffusi nella produzione di frullati, insieme alle banane surgelate e altri frutti. Sono anche un ingrediente comune negli yogurt alla frutta", si legge nel rapporto.

L'India e il Perù sono leader nella fornitura di mango surgelato e dell'intera linea di frutti tropicali in questo formato. Fino al 2016, i Paesi Bassi è stato uno dei maggiori fornitori di questi prodotti in Europa. Successivamente è stato superato da India e Perù, il che rivela che i Paesi in via di sviluppo stanno aumentando la loro fornitura diretta alle destinazioni finali, evitando passaggi intermedi. Altri produttori che cercano di posizionarsi in questo segmento sono Vietnam, Messico, Filippine, Guatemala, Madagascar, Thailandia e Brasile.

Infine, il Centro per la promozione delle importazioni dai paesi in via di sviluppo (CBI), agenzia del ministero olandese degli affari esteri, afferma che le importazioni e le esportazioni di frutta tropicale surgelata stanno aumentando. Le importazioni europee di questo tipo sono cresciute in un anno del 17% in valore e del 9% in volume dal 2012, raggiungendo 140 milioni di euro e 74.000 tonnellate nel 2016. Inoltre, nei prossimi anni, si prevede una crescita delle importazioni di frutta tropicale surgelata dai Paesi in via di sviluppo, di oltre il 5% l'anno. Questa crescita dovrebbe essere guidata dalla crescente domanda di cibi sani e dall'interesse per un menu più vario con frutti esotici.

Fonte: agraria.pe

Data di pubblicazione: 14/06/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Arrivano i frullati e gli omogeneizzati 100% frutta di Natura Nuova per Almaverde Bio Ambiente
31/07/2018 Caviale di Pomodoro e salsa Tzatziki: alcune fresche novita' dell'estate di Florette
31/07/2018 Si chiama Fennel Bubbles l'ultima novita' in casa Paolillo
30/07/2018 Bixal intenzionata ad arricchire la linea dei trasformati con agrumi italiani
30/07/2018 L'Italia dice no ai succhi d'arancia colorati di rosso
30/07/2018 Nasce Italtom: primo obiettivo 80mila tonnellate
27/07/2018 ANICAV: rilanciare il comparto del pomodoro da industria
27/07/2018 I sapori della frutta secca siciliana nella linea di trasformati premium Sapurhi
26/07/2018 Sarsa Iacono: tradizionale passata di pomodoro siciliana
25/07/2018 Il pomodoro Cirio fa breccia in Gran Bretagna: lo sceglie l'11% dei consumatori
24/07/2018 Inaugurazione della campagna pomodoro allo stabilimento Italtom
24/07/2018 I trasformati di limone Sfusato Amalfitano conquistano i mercati esteri
23/07/2018 Il Limone dell'Etna: un agrume estivo protagonista di una linea di trasformati
23/07/2018 Ritorna a New York l'anguria ripiena di gelato
20/07/2018 Agrumi sardi del Sarrabus: un patrimonio di biodiversita' che tenta di uscire dalla crisi
20/07/2018 Il prodotto convenience necessita di valore aggiunto
19/07/2018 OI Pomodoro da Industria del Nord Italia: calano le superfici, -4,4% rispetto al 2017
19/07/2018 Trasformare carciofi e melagrane come alternativa al fresco
17/07/2018 Valfrutta vince il Brands Award 2018 con 100% Frullato Veggie
17/07/2018 Gelato alla patata dolce viola per McDonald’s Hong Kong

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*