Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Spicca il mango

Il Peru' guadagna la scena europea con i suoi frutti tropicali surgelati

Oltre alle esportazioni di frutta fresca in mercati ad alto reddito come quello europeo, le esportazioni di frutta surgelata peruviana consentono al Perù di conquistarsi una visibilità internazionale. Ciò risulta chiaramente da un recente rapporto del Center for the Promotion of Imports from Developing Countries (CBI), un ente che fa capo alla Netherlands Business Agency. Secondo questo rapporto, l'aumento del consumo di frutta tropicale surgelata in Europa è riconducibile a diversi fattori, come il desiderio del consumatore di acquistare alimenti facili da preparare o pronti da consumare.

I principali mercati di destinazione di questi prodotti, in particolare dai Paesi in via di sviluppo come il Perù, sono Paesi Bassi, Germania, Francia, Regno Unito e Belgio. Va notato che i Paesi Bassi e il Belgio non consumano la maggior parte dei frutti tropicali surgelati che importano, ma che li riesportano verso altre destinazioni.

Il rapporto sottolinea che la maggior parte delle spedizioni che arrivano in Europa, riguarda mango surgelati che provengono principalmente da India e Perù. "I pezzi di mango surgelati sono molto diffusi nella produzione di frullati, insieme alle banane surgelate e altri frutti. Sono anche un ingrediente comune negli yogurt alla frutta", si legge nel rapporto.

L'India e il Perù sono leader nella fornitura di mango surgelato e dell'intera linea di frutti tropicali in questo formato. Fino al 2016, i Paesi Bassi è stato uno dei maggiori fornitori di questi prodotti in Europa. Successivamente è stato superato da India e Perù, il che rivela che i Paesi in via di sviluppo stanno aumentando la loro fornitura diretta alle destinazioni finali, evitando passaggi intermedi. Altri produttori che cercano di posizionarsi in questo segmento sono Vietnam, Messico, Filippine, Guatemala, Madagascar, Thailandia e Brasile.

Infine, il Centro per la promozione delle importazioni dai paesi in via di sviluppo (CBI), agenzia del ministero olandese degli affari esteri, afferma che le importazioni e le esportazioni di frutta tropicale surgelata stanno aumentando. Le importazioni europee di questo tipo sono cresciute in un anno del 17% in valore e del 9% in volume dal 2012, raggiungendo 140 milioni di euro e 74.000 tonnellate nel 2016. Inoltre, nei prossimi anni, si prevede una crescita delle importazioni di frutta tropicale surgelata dai Paesi in via di sviluppo, di oltre il 5% l'anno. Questa crescita dovrebbe essere guidata dalla crescente domanda di cibi sani e dall'interesse per un menu più vario con frutti esotici.

Fonte: agraria.pe

Data di pubblicazione: 14/06/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/06/2018 Centrale del Latte d'Italia sigla un accordo con Zerbinati nel settore delle insalate e delle zuppe fresche
19/06/2018 Bevanda analcolica con il 30% di succo di agrumi di Calabria
19/06/2018 Solstizio d'Estate - illuminati dal gusto: evento romano dedicato alle eccellenze di nicchia
18/06/2018 Come ti trasformo l'avocado in uno snack croccante: arrivano le chip AvoLov
18/06/2018 Naturalys: frutti di bosco e trasformati di nicchia dalla Valle del Lys (AO)
15/06/2018 Curiosita': patatine fritte...ma di mele!
15/06/2018 Il settore della IV gamma e' fiorente in Germania e in Europa occidentale
14/06/2018 Surgelati vegetali stabili, balzo in avanti per i piatti pronti
14/06/2018 Antico Casale Franzese presenta nuova linea di pomodoro campano per i mercati Usa e Canada
13/06/2018 Euroverde: si arricchisce la linea premium con le nuove vellutate a marchio Bonta' di Stagione
12/06/2018 Di Sano Group lancia la nuova linea dei trasformati a marchio Le Amelie
11/06/2018 Da un appassionato di sport, la bibita ai superingredienti: Leopard Natural
08/06/2018 Se i ragazzi non mangiano la frutta, noi proviamo a fargliela bere: la storia delle spremute in bottiglia Quick
07/06/2018 Australia: arriva il caffe' a base di broccoli
07/06/2018 Campisi Citrus lancia la linea dei trasformati a base di Limone di Siracusa IGP
06/06/2018 Polara, il mondo dei soft drink d'eccellenza a base di agrumi siciliani certificati DOP e IGP
04/06/2018 Trasformati in sottovuoto: la proposta dell'azienda Borgo Felice
04/06/2018 Aglio tritato e in spicchi, pronto all'uso e senza conservanti
04/06/2018 Microsperimentazione per ottenere aceto dagli agrumi
01/06/2018 Amandino e Nocciola, le creme Damiano da provare al Rimini Wellness, per un'estate fit senza rinunciare al gusto

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*