Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Cambiamenti climatici: in futuro a rischio la produzione di pomodori, legumi e verdure

I cambiamenti climatici previsti per il futuro "dall'aumento delle temperature alla ridotta disponibilità d'acqua, potrebbero influenzare la produzione e la qualità nutrizionale di colture comuni come pomodori, verdure a foglia verde e legumi". A dirlo è uno studio pubblicato sulla rivista dell'Accademia delle Scienze degli Stati Uniti, Pnas, secondo cui nei prossimi decenni la produzione di ortaggi potrebbe diminuire di un terzo.

Stando alla ricerca, capitanata dalla London School of Hygiene & Tropical Medicine, tra la metà e la fine di questo secolo i cambiamenti ambientali ridurranno il rendimento medio di ortaggi e legumi del 35% e 9% rispettivamente. In ambienti caldi come l'Europa meridionale e vaste aree dell'Africa e dell'Asia meridionale, l'aumento delle temperature potrebbe contrarre la resa degli ortaggi di circa il 31%.

"Il nostro studio dimostra che i cambiamenti ambientali, come l'aumento della temperatura e la scarsità d'acqua, possono rappresentare una vera minaccia per la produzione agricola globale, con probabili ulteriori impatti sulla sicurezza alimentare e sulla salute", spiega l'autrice principale della ricerca, Pauline Scheelbeek.

Per mitigare i rischi i ricercatori sottolineano la necessità di dare priorità alle innovazioni capaci di migliorare la produzione agricola, tra cui lo sviluppo di nuove varietà colturali e una migliore gestione e meccanizzazione agricola.

Fonte: www.meteoweb.eu

Data di pubblicazione: 13/06/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 Aromatiche nella Piana di Albenga: 14 referenze in 11 possibili packaging
22/06/2018 Orticole di stagione: offerta superiore alla domanda in pieno campo, equilibrio per il prodotto da serra
22/06/2018 Fresh Guru raddoppia: 22 ettari di serra dedicati al pomodoro
21/06/2018 Ravanelli nel bicchiere, lo snack pratico e colorato
21/06/2018 Pomodoro da mensa, i prezzi sono troppo bassi
21/06/2018 La Viola di Polignano: conclusione di una campagna molto positiva
20/06/2018 Stagione tedesca degli asparagi 2018: temperature record, rese elevate e prezzi medi bassi
20/06/2018 Nuove varieta' di pomodoro per un mercato sempre piu' esigente
20/06/2018 Pomodoro San Marzano: nuova ricerca per studiarne le proprieta'
20/06/2018 Creativita' senza confini nel pomodoro: Unigen Seeds propone un cambio di paradigma
19/06/2018 Il Pomodoro giallo del Cilento ha la sua Comunita'
19/06/2018 Europa: comincia la stagione della carota novella
19/06/2018 Nasce iLcamone, quello vero: un marchio unico di Syngenta a tutela dell'originale
19/06/2018 Al via la raccolta dell'aglio rosso di Sulmona
19/06/2018 Datterino Miele, un alleato di gusto per le produzioni invernali
18/06/2018 Il cancro batterico del pomodoro
18/06/2018 E' mania per la Coppa del Mondo: verdure tedesche con un look ad hoc per l'occasione
18/06/2018 Di Meo Remo amplia le superfici con obiettivo produzione di erbe aromatiche 100% bio
15/06/2018 Lattughe e pomodori da pieno campo: buona la richiesta
15/06/2018 Certificazione BRC per l'azienda di germogli Vivo

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*