Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Studenti dell'Universita' della California in visita all'azienda Agriblea

Lo scorso 8 giugno Agriblea ha ricevuto la visita di studio da parte dell'Università di Palermo assieme all'Università della Florida. Per il 5° anno consecutivo, è stata selezionata Agriblea come tappa siciliana per una visita di studio riguardante i suoi pomodori essiccati al sole.


Ad accompagnare gli studenti americani, per l'Università di Palermo, è stato il dr. Roberto Massenti, che quest'anno sostituisce il dr. Riccardo Lo Bianco. Agriblea ha accolto con molto piacere la visita di studio del gruppo di studenti americani, soprattutto per fare conoscere dal vivo il vero prodotto 100% made in Italy, i metodi di produzione biologica utilizzati in campo aperto, i processi di qualità e di igiene adottati per la trasformazione del pomodoro, le scelte ecologiche e ad impatto zero riguardo i materiali utilizzati per il packaging 100% compostabile.

Inoltre, Agriblea ha fatto da apripista, nel pubblicizzare assieme ai propri prodotti anche il territorio di riferimento, a voler sottolineare che i prodotti siciliani sono buoni e genuini perché nascono in una terra splendida e baciata dal sole.



A causa delle condizioni climatiche primaverili incostanti, gli studenti americani non hanno potuto godersi la distesa della collina vestita di rosso dei pomodori stesi ad essiccare al sole, ma hanno potuto visitare i campi di produzione biologica, vedere i metodi utilizzati, l'attenzione posta alla salvaguardia dell'ambiente, l'uso attento dell'acqua di irrigazione. Inoltre, hanno potuto visitare lo stabilimento di produzione, il reparto confezionamento e gli uffici.



Grande stupore e meraviglia ha suscitato la vista delle celle frigo dove è stipato il pomodoro secco in attesa di essere commercializzato. Gli studenti, per la gran parte della facoltà di scienze di tecnologia alimentare, sono stati attenti osservatori ed entusiasti assaggiatori delle prelibatezze dell'azienda.

Alla piccola degustazione organizzata per loro, oltre ai prodotti aziendali è stata fatta assaggiare loro una chicca: un bocconcino di pane con ciliegino secco creato dal panificio ispicese "Immacolata" di Nino Fronterrè.


Il dr. Charles A. Sims dell'Università della Florida (USA) ha espresso la sua personale soddisfazione per l'accoglienza che ogni hanno ricevono: "Agriblea rappresenta una eccellenza importante del vero e genuino made in Italy da fare visitare ai nostri studenti; sia per l'unicum delle sue produzioni sia per l'alta qualità raggiunta nel sistema di produzione".

Contatti:
AGRIBLEA di Agosta Giorgio & C. società semplice agricola
C.da Timponelli, snc
97014 Ispica (RG)
Tel./Fax: (+39) 0932 951228
Email: info@pomodorisecchi.com
Web: www.pomodorisecchi.com
Data di pubblicazione: