Spagna: previsto un calo nella produzione di aglio
Per quanto riguarda l'attuale campagna, l'Associazione Nazionale Produttori e Distributori di Aglio, ANPCA, un'associazione sotto l'egida di FEPEX (Federazione spagnola dei produttori ed esportatori ortofrutticoli), ha riferito che il numero totale di ettari piantati rimane stabile rispetto alla precedente campagna, con 26.000 ettari, sebbene si preveda un calo tra il 3% e il 5% nel volume di produzione dovuto alla mancanza di ore di sole negli ultimi mesi, che si tradurrà in calibri più piccoli. Per quanto riguarda la stagione precedente, l'ANPCA ha riferito che il volume di produzione ha superato le 267mila tonnellate.
L'incontro è servito anche per affrontare i problemi fitosanitari che riguardano la coltivazione dell'aglio, data la frequente mancanza di materiali attivi per combattere malattie e parassiti. L'obiettivo è trovare delle modalità che migliorino la disponibilità di tali materiali attivi.
Il gruppo di contatto ispano-franco-italiano sull'aglio ha, inoltre, concordato di migliorare il sistema di scambio di informazioni esistente tra i tre Paesi e ha convenuto nell'effettuare uno studio sui costi di produzione di ciascuna varietà di aglio affinché il settore possa conoscere meglio la realtà che sta affrontando.