Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Conservazione a temperature prossime al congelamento, nuova tecnologia per le albicocche

I tecnologi dell'Università Agraria della Cina di Pechino hanno utilizzato una temperatura di conservazione post-raccolta vicino alla temperatura di congelamento (Near freezing temperature, NFT) per migliorare la qualità dell'albicocca fresca.

"I nostri risultati hanno mostrato che sia le albicocche a inizio maturazione sia quelle medio-mature possono essere conservate per 90 giorni utilizzando una temperatura prossima al congelamento, circa -2°C, mantenendo comunque una migliore qualità commestibile e un miglior livello di gradimento da parte del consumatore - riferiscono i ricercatori - Inoltre la conservazione NFT ha ritardato la senescenza della frutta interrompendo la produzione di etilene e il tasso di respirazione".




Rispetto ai parametri delle albicocche conservate 0°C, al 60mo giorno di conservazione in regime NFT, le albicocche medio-mature presentavano un contenuto di solidi solubili del 106,5%, acido ascorbico al 111,9% e un tasso di decadimento al 30,2%. Inoltre, la conservazione NFT ha consentito di ritardare l'inizio del picco dei composti fenolici e dell'attività antiossidante e ha mantenuto i valori più alti nella frutta alla fine della conservazione.

Secondo i ricercatori, la conservazione NFT può essere considerata una tecnologia di conservazione post-raccolta per migliorare la qualità e la capacità antiossidante dell'albicocca fresca.

Fonte: Fan Xinguang, Xi Yu, Zhao Handong, Liu Bangdi, Cao Jiankang, Jiang Weibo, 'Improving fresh apricot (Prunus armeniaca L.) quality and antioxidant capacity by storage at near freezing temperature', 2018, Scientia Horticulturae, Vol. 31(27), pag. 1-10.

Data di pubblicazione: 13/04/2018
Autore: Emanuela Fontana
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/04/2018 Assosementi: l'Agricoltura 4.0 inizia dal seme
19/04/2018 Nuovo metodo per informare tempestivamente i melicoltori su quando raccogliere
18/04/2018 Linfa, una mini serra idroponica in casa
18/04/2018 L'intelligenza artificiale fa passi da gigante in agricoltura
17/04/2018 La vetrina delle innovazioni della fiera Viva Fresh: il reportage fotografico
17/04/2018 Nuovo colorimetro per frutta e verdura
16/04/2018 Piccoli frutti: una macchina italiana per pesatura e confezionamento
16/04/2018 USA: il genome editing approvato per il miglioramento varietale delle piante
13/04/2018 Nuova tecnologia in post-raccolta per il trattamento degli avocado
12/04/2018 Produrre nuvole per contrastare la siccita'?
10/04/2018 Antartide: raccolta le prime verdure nell'orto sperimentale 'marziano'
09/04/2018 Scoperto ormone anti-siccita' che imprigiona l'acqua nelle piante
06/04/2018 Ikea studia il cibo del futuro e presenta cinque specialita' a base di insetti, alghe e micro verdure idroponiche
05/04/2018 I fiori di boraggine si possono conservare freschi fino a cinque giorni
04/04/2018 Analisi multiresiduale su lattuga in 15 minuti
04/04/2018 Una serra ad acqua marina per coltivare ortaggi in un mondo sempre piu' arido
03/04/2018 Istituto Italiano di Tecnologia: bioplastica dagli scarti ortofrutticoli
03/04/2018 Strumento non invasivo per controllare la maturazione della frutta tropicale
30/03/2018 Agricoltura verticale urbana: anche le pesche in futuro
29/03/2018 Le fragole 'tecnologiche' di Claudio Previatello vincono il premio Smau

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*