Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Pomodoro, Alleanza Cooperative: 'Ancora lontano l'accordo sul prezzo per la campagna del Sud'

"Inconciliabili e ancora molto distanti risultano ad oggi le posizioni dell'industria e della parte agricola nella trattativa in corso per l'accordo interprofessionale per la campagna di trasformazione del pomodoro da industria nel Centro Sud". Lo rileva il presidente dell'Alleanza delle Cooperative Agroalimentari Giorgio Mercuri.

"Trovo alquanto contraddittorio – spiega Mercuri – che da una parte si parli di valorizzazione del prodotto e di riconoscimento della IGP per il pomodoro pelato e dall'altro non si vuole riconoscere alla parte agricola un prezzo adeguato che tuteli il reddito degli agricoltori e li preservi dal rischio di produrre sottocosto".



"Considero inoltre inaccettabile che la crescita e lo sviluppo di un comparto così vitale per l'economia del mezzogiorno non debba passare anche e soprattutto attraverso una equa remunerazione dei produttori e dei lavoratori impiegati nella filiera. Non dimentichiamo che la battaglia del caporalato è ancora tutta da vincere e con il peggioramento dei redditi e dei salari si va a minare l'etica e la sostenibilità di tutta la filiera".

Il presidente Mercuri evidenzia anche il fatto che "il ritardo nel definire un accordo porti anche ad una maggiore difficoltà da parte dell'agricoltore nella scelta della tipologia di pomodoro a cui l'industria conserviera è maggiormente interessata". 
Data di pubblicazione: