Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Svizzera: la nuova pera FRED

Dopo 18 anni di coltivazione, la svizzera Agroscope ha lanciato una nuova pera di nome FRED®.

La pera FRED® ha diverse caratteristiche importanti per i produttori e apprezzate dai consumatori.
  • Valore aggiunto per i produttori: rapido avvio della produzione, elevata produttività, tolleranza al colpo di fuoco batterico;
  • Valore aggiunto per i grossisti: conservabilità a scaffale molto prolungata in magazzini refrigerati, buona trasportabilità;
  • Valore aggiunto per i consumatori: succosa, gustosa, leggermente aspra, con una polpa compatta e croccante, si può trasportare ovunque.


Processo di coltivazione
Sulla base della impollinazione incrociata (manuale) effettuata nel 2000, sono stati piantati ed esaminati oltre 1000 genotipi per qualità degli alberi e dei frutti. Di questi, 20 genotipi selezionati sono stati valutati per idoneità al consumo, conservabilità e suscettibilità al colpo di fuoco batterico. Dopo aver effettuato sperimentazioni in diverse zone della Svizzera e dell'Europa, è stata finalmente sviluppata la nuova varietà CH201, in vendita a marchio FRED®.

La pera viene commercializzata con il marchio registrato FRED® dalla VariCom, partner della Agroscope.

Per maggiori informazioni:
Varicom GmbH
c/o Agroscope
Schloss 1 / Postfach
8820 Wädenswil, Schweiz
Tel.: +41 58 460 6196
Fax: +41 58 460 6341
Email: info@varicom.ch
Web: www.varicom.ch

Data di pubblicazione: 14/02/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 La Corea del Sud nazione piu' innovativa del mondo per il quinto anno consecutivo
31/07/2018 Cile primo paese americano a vietare i sacchetti di plastica
31/07/2018 Con nuove tecnologie Idromeccanica Lucchini sbarca all'estero
30/07/2018 Ricercatori americani testano nanocristalli per prevenire i danni da gelo nei frutti
27/07/2018 Innovativo impianto idroponico a basso impatto ambientale: inaugurazione del progetto in Toscana
27/07/2018 Dropcopter pubblica i risultati relativi all'impollinazione con droni
26/07/2018 Progetto SoilVeg: presentati i risultati
26/07/2018 Grado di maturazione degli avocado: uno strumento lo misura
25/07/2018 Progetto B-SMART: carote e barbabietole per costruire edifici piu' solidi
24/07/2018 Sviluppare sistemi autonomi per la raccolta dei piccoli frutti
23/07/2018 La tecnologia promette di calcolare la conservabilita' reale di un prodotto ortofrutticolo
20/07/2018 Un nuovo imballaggio totalmente riciclabile conquistera' il settore ortofrutticolo
16/07/2018 Sviluppato protocollo per stampare tessuto vegetale in 3D
13/07/2018 Estratti vegetali e ipoclorito di sodio fungicidi promettenti per l'orticoltura biologica
13/07/2018 Una penna per testare la maturazione del durian
12/07/2018 La stampa 3D degli alimenti porra' fine allo spreco di cibo?
12/07/2018 Bag Fresco Senso, la novita' 2018 per anguria e melone ready to eat
12/07/2018 Raccoglitore robotizzato per angurie
11/07/2018 Linee complete di confezionamento per il segmento degli ortaggi snack
10/07/2018 Il robot Sweeper raccoglie i primi peperoni in tempo reale. Guarda il video!

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*