Mercato ortofrutticolo di Cesena: incontro sulle nuove varieta' di melo per il biologico
L'appuntamento, realizzato in collaborazione in Centro di ricerche produzioni vegetali di Cesena, è in programma martedì prossimo (6 febbraio) alle 17:00 nella sala riunioni della struttura di Pievesestina di Cesena. Dopo l'introduzione a cura della direzione del Mercato, con Matteo Magnani, interverrà per il CRPV Claudio Buscaroli che relazionerà sulle "Nuove varietà di melo, cultivar resistenti alla ticchiolatura per una melicoltura biologica".
"Questo è il primo incontro formativo dell'anno - puntualizza Domenico Scarpellini (nella foto a sinistra), presidente del Mercato ortofrutticolo di Cesena - seminari come questi sono sempre molto apprezzati dagli operatori e dagli agricoltori perché forniscono aggiornamenti preziosi per la professione e noi, come Mercato, siamo ben lieti di poterli proporre nell'ambito delle nostre attività. La mela è un prodotto simbolo dell'ortofrutta italiana e in questa campagna commerciale sta spuntando prezzi interessanti: tra l'altro, con le produzioni alpine fortemente ridotte a causa delle gelate del 2017, il prodotto di pianura ha guadagnato nuovi spazi. Al Mercato di Cesena si possono trovare mele locali, con peculiarità qualitative e gustative che non hanno nulla da invidiare a frutti più blasonati - conclude Scarpellini - mele che raggiungono i consumatori all'insegna della freschezza e della tipicità, caratteristiche che contraddistinguono i prodotti del nostro Mercato".
Nel mese di marzo sono in programma altri due incontri: mercoledì 6 un aggiornamento sulle orticole da mercato fresco; martedì 20 un appuntamento dedicato al pesco.