Il consumo di frutta di IV gamma mostra una notevole crescita e la mela, presente sul mercato tutto l'anno, è un prodotto trainante del segmento. PND, nel contesto del fresh cut, ha investito in qualità e intercettato le moderne tendenze ideando la CB8. Ne parla Virginia Cascella, export manager dell'azienda PND, tra le più innovative nel settore della costruzione e della commercializzazione di macchine per la lavorazione della frutta.
Virginia Cascella
"La spicchiatrice e detorsolatrice automatica CB8, dedicata al taglio della mela a spicchi, continua a essere scelta in tutto il mondo. PND ha, infatti, installato di recente nuovi impianti negli Stati Uniti, in Gran Bretagna e in Francia - afferma l'esperta - Si tratta di un macchinario estremamente robusto e versatile e risponde alla necessità anche di grandi società come McDonald's, che serve la frutta fresca in comode confezioni singole, al fine di mantenere intatte fragranza, proprietà nutritive e gusto, fino al momento del consumo. Si adatta poi, anche alle richieste del Ministero all'agricoltura che, in collaborazione con il MIUR, ha realizzato il programma "Frutta e verdura nelle scuole". Il progetto prevede la distribuzione di frutta e verdura di qualità (certificata DOP, IGP e biologica) - in questo caso mela con buccia in bustine da 80 grammi - ai bambini delle scuole primarie".
CB8
I vantaggi per chi sceglie questa linea sono numerosi: alta qualità di taglio, veloce produzione, semplice manutenzione e sanificazione, e un'interfaccia user friendly. Ma soprattutto viene garantito il minimo contributo dell'operatore e una trasformazione precisa e delicata.
"La CB8 vanta una capacità produttiva di 100 /120 frutti al minuto di calibro differente - dice l'export manager - con un diametro che va dai 60 ai 110 mm. L'impianto si costituisce di una vasca per la raccolta delle mele, seguito dall'orientatore automatico e da un sistema di punzoni che trasportano il frutto nella postazione di taglio. Nell'ultima fase avviene il taglio a spicchi, grazie a un tampone che spinge la mela sulla fustella e ne permette il taglio e la separazione del torsolo su apposito nastro".
Gli spicchi ottenuti possono, poi, a discrezione del cliente, subire un trattamento integrativo per evitarne il repentino imbrunimento, in una vasca contenente prodotti antiossidanti.
"PND viene riconosciuta dai clienti come affidabile sotto molteplici punti di vista: tecnologico, innovativo e post-vendita. Grazie a una forte esperienza maturata nel campo e alla competenza del suo staff specializzato, offre una customer care rapida ed efficace, che copre ogni latitudine", conclude Cascella.
La PND esporrà al prossimo salone di Anuga Food Tec a Colonia dal 19 al 22 marzo, hall 10.1 booth G-061. Sul sito dell'azienda è possibile visionare il catalogo dei macchinari e il calendario degli appuntamenti fieristici.
Per maggiori informazioni:
Virginia Cascella
PND -
Fruit Processing Machinery
Via Brancaccio, 11
84018 Scafati (SA) – Italy
+39 0818509368
info@pndsrl.it
www.pndsrl.it