Disponibilita' sufficiente di pomodori svizzeri
I consumatori sono pieni di entusiasmo per i pomodori appena raccolti. Questo ortaggi sono molto popolari in Svizzera e si piazzano al secondo posto dopo le carote. Tuttavia, se si aggiungono le vendite di tutte le diverse varietà, come i ciliegino, quelli a grappolo e i datterino, i pomodori si aggiudicano il primo posto. Nel 2016 il consumo dell'ortaggio è stato di 6,93 kg pro capite e nei negozi è stato venduto un totale di 57.695 tonnellate. Con una quota di mercato del 58%, oltre la metà dei pomodori proviene dalla Svizzera. La stagione svizzera si svolge tra aprile e novembre, ma solo a giugno la resa è sufficientemente grande da coprire l'intera richiesta in Svizzera.
I pomodori contengono vitamina C, sali minerali e carotene e possono essere consumati crudi o cotti. La gamma varia molto in colore, forma e varietà, dai grandi cuori di bue ai pomodorini ciliegino, fino ai classici a grappolo, che continuano ad essere i più venduti.
Grazie ai moderni e innovativi metodi di produzione, la coltivazione dei pomodori è sostenibile, rispetta la natura e si prende cura delle risorse naturali. I produttori di pomodori si prodigano a promuovere questa attitudine, in modo da riuscire a offrire ai clienti la qualità migliore ogni giorno.
Per maggiori informazioni:
Verband Schweizer Gemüseproduzenten
Belpstrasse 26
3007 Bern
Tel.: +41 31 385 36 20
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