Spagna: cresce la coltivazione di zucca nocciolina
Arturo Fernández, direttore della spagnola Cortijo Las Palomas, ha dichiarato: "Abbiamo cominciato a coltivarla perché avevamo un cliente inglese che ce la richiedeva". Di conseguenza l'azienda è passata da circa 2 ettari con una produzione annuale di 40 tonnellate, a 500 ton e con buone prospettive di ulteriore crescita. "Non escludiamo le altre varietà, semplicemente ci concentriamo su quelle richieste dai clienti".
"Per quanto riguarda i prezzi - ha continuato Fernández - l'anno scorso sono stati bassi; la quotazione per un chilo di prodotto era sotto l'euro; pensiamo che quest'anno non ci saranno grandi cambiamenti, dato che finora l'andamento è stato lo stesso della passata stagione".
Attualmente questa società della Spagna meridionale afferma di avere due vantaggi sugli altri produttori. "Per il tipico clima mediterraneo, ideale per questo ortaggio, abbiamo scelto attentamente una varietà precoce in modo di assicurarci di essere i primi a raccogliere - ha concluso Fernández - Inoltre, abbiamo una buona capacità di stoccaggio sul lungo termine grazie a un sistema di rinnovamento dell'aria e di controllo delle temperature".
Per maggiori informazioni:
Arturo Fernández Leal
Cortijo Las Palomas
Tel.: +34 607 91 51 25
Email: cortijolaspalomas@gmail.com
Web: www.cortijolaspalomas.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.