Una birra al radicchio di Verona
"Considerata la qualità del nostro radicchio Igp - spiega Cristiana - abbiamo pensato di utilizzare il radicchio per creare una birra speciale. Abbiamo trovato un piccolo birrificio artigianale della provincia di Pordenone che ha capito le nostre esigenze, vale a dire valorizzare al massimo il radicchio e farlo risaltare nel sapore della birra. In definitiva, il potere amaricante del radicchio non ha nulla da invidiare a quello del luppolo e, in seconda battuta, il colore che il radicchio conferisce alla bevanda rende la birra speciale".
Geofur sarà a Rimini con tutta la gamma di radicchi disponibile in questo periodo. Il mercato sta andando molto bene, come spiega la titolare, e la qualità è eccelsa. "L'escursione termica fra giorno e notte - aggiunge - conferisce ai radicchi una qualità, croccantezza e conservabilità al di sopra della media di questo periodo. Nel resto d'Europa il clima ha fatto sì che non sia disponibile molto radicchio, ragione per cui la richiesta è alta e i prezzi sono soddisfacenti".
Nell'area veneta è cominciata da poco la raccolta del radicchio precoce, vale a dire le tipologie tondo, lungo, la cicoria pan di zucchero. Il Radicchio di Verona Igp invece, è agli sgoccioli della commercializzazione. Geofur termina gli ultimi bancali proprio in questi giorni.
Il mercato di Geofur è sia interno che estero, con una quota divisa equamente fra le due destinazioni. "Vendiamo radicchi in tutta Europa - conclude Cristiana Furiani - senza alcuna nazione specifica. Dipende dal periodo, dalla disponibilità, dalle richieste e dall'andamento meteo".
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