Dall'azienda Vivo la nuova linea di microgreens
I microgreens sono piantine giovani di numerose specie di ortaggi che si raccolgono dopo soli 10 - 20 giorni dalla semina, non appena hanno sviluppato le prime foglie vere. Le referenze prodotte sono, per il momento, Cavolo rosso, Ravanello rosato, Ravanello rosso, Rucola, Crescione e Senape.
"Il Ravanello Rosso Purple Micro-Orto - – spiega il responsabile Andrea Farnedi - è a filamento robusto con fusto bianco-violaceo e foglioline rosso-viola. Adatto per le insalate, i panini imbottiti e da saltare in padella, presenta un aroma specificatamente piccante e una consistenza croccante. Buono per il palato e ottimo alla vista; dato il suo colore, è un elemento decorativo nei piatti".
Il Ravanello rosato Micro-Orto è ricco di principi nutritivi come vitamine, enzimi e oligoelementi, con consistenza croccante tipica di verdura tagliata alla julienne. Presenta un filamento robusto, dal fusto bianco-violaceo e foglioline verdi.
Dai suoi semi si ricavano microgreens ricchi di vitamine da aggiungere agli antipasti o a molti piatti in cucina, che favoriscono la digestione e il metabolismo. Contiene vitamina B1, B2 e C.
"Dall'aspetto inconfondibile - continua Farnedi - i microgreens Micro-Orto di Cavolo Rosso hanno un gusto molto saporito e risultano perfettamente digeribile. Oltre ad essere ricco di vitamine A, B1, B2, B3, C e di sali minerali quali calcio e zolfo, contiene buone quantità anche di ferro, manganese e zinco".
"Grazie al perfetto equilibrio dei componenti, il Cavolo Rosso offre numerose proprietà: rafforza le difese immunitarie, è un potente rimineralizzatore, è un ottimo rigeneratore dei tessuti, un efficace diuretico e disinfettante intestinale. Per la sua essenza solforata è un buon rimedio per le patologie dell'apparato respiratorio; lo zolfo costituisce anche un rimedio per la pelle grassa, acne ed alcuni eczemi".
Il microgreen di rucola, dal sapore delicato ma comunque persistente, è un accompagnamento per formaggi anche molto saporiti, proprio per il suo aroma tipico della rucola: prima delicatissimo poi leggermente pungente.
Tra le referenze della linea Micro-Orto, quella di Senape (o Mostarda) è sicuramente la più speziata e il suo sapore piccante risulta ben percettibile durante la masticazione. Si tratta principalmente di un condimento naturale per insaporire insalate o guarnire le salse. La Mostarda è usata soprattutto sulle carni alla griglia e contiene le vitamine A, B1, B2, C.
I microgreens di crescione sono un alimento remineralizzante, vista la ricchezza di vitamine, di acqua, di oligo-elementi e numerosi enzimi. La vitamina K è importante nella dieta dei bambini, in quella delle persone cardiopatiche e chi ha problemi al fegato e alla cistifellea e possono essere d'aiuto a rigenerare la flora batterica intestinale. Inoltre vengono attribuiti al crescione varie proprietà in particolare tonificante, diuretica e antiasmatica.
Le confezioni di vendita della linea Micro-Orto sono pensate sia per i professionisti del settore che per la GDO in quanto risultano pratiche e dal packaging originale.
Contatti:
Vivo Soc. Coop. Agr.
Via Cervese 4385
47522 Cesena (FC)
Tel.: (+39) 0547 322117
Fax: (+39) 0547 632838
Email: info@germoglivivo.it
Web: www.germoglivivo.it