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Italia: l'asparago viola e' piu' costoso rispetto alla varieta' verde

La produzione di asparago viola, in Italia, è ancora limitata, ma la domanda si questo prodotto è in crescita. "A volte il suo prezzo sale sopra i 2 euro al chilo" afferma Luigi Catalano, manager di Gala Fruit. Per lui "la principale differenza è il colore, perché il gusto è lo stesso dell'asparago verde".



Questo prodotto viene venduto in Italia come all'estero, ed è molto popolare in Paesi come Francia, Svizzera e Gran Bretagna, che acquistano il 65% della produzione italiana. Il resto viene venduto in tre regioni in particolare, nelle quali è molto famoso: Campania, Puglia e Toscana. In totale "vendiamo circa 15 tonnellate di questa varietà di asparago" spiega Catalano.

Al momento il prezzo è elevato, essendo l'asparago viola il primo a comparire sugli scaffali dei supermercati, quest'anno. Il prezzo varia tra i 4 e i 5,50 euro, a seconda della provenienza: comunque molto simile al prezzo che aveva lo scorso anno in questo stesso periodo.

Per ulteriori informazioni:

Luigi Catalano
Gala Fruit
C/o Ortomercato Milano | Pad. D
Via Cesare Lombroso 54
20137 - Milano, Italia
Tel.: +39 335 1282385
Email: luigi@galafruit.net
Web: www.galafruit.net

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: