Spagna: cambiamenti nel parco varietale dei carciofi
Secondo Ruiz: "La produzione di carciofi si mantiene stabile". Per diversi anni consecutivi l'azienda ha raggiunto una produzione tra 800mila e 1 milione di kg, dei quali viene esportato il 100%, dato che le varietà prodotte non sono molto popolari in Spagna.
Le destinazioni principali per questo prodotto sono Francia (la più importante), Germania, Inghilterra e Svezia. Tuttavia, il mercato francese richiede i carciofi solo quando non ha a disposizione il prodotto domestico, dal momento che anche la Francia è un grande produttore di questo ortaggio.
Per quanto riguarda i prezzi, Ruiz ha affermato: "Inizialmente sono aumentati a causa delle basse temperature e delle carenze di prodotto. Si sono mantenuti intorno ai 2-3 euro e ora sono diminuiti tra 1 e 1,20 euro, dato che c'è una competizione maggiore da parte di altri Paesi".
Secondo Ruiz una soluzione possibile, già implementata dai produttori, è quella di anticipare l'inizio della stagione con le varietà Calico e Sambo per tentare di restare più a lungo sul mercato francese, prima dell'inizio della produzione domestica.
Per maggiori informazioni:
Alejandro Ruiz Fuentes
Frutas y Verduras Joanru
Tel.: +34 622 454506
Email: alejandrojoanru@gmail.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.