Missione Omnibus in Senegal e Costa d'Avorio: il programma
La visita in Senegal ha un interesse forte non solo per gli importatori italiani ma anche per gli esportatori, in particolare di mele, kiwi e anche uva da tavola. Il Senegal è diventato infatti l'hub più importante del commercio ortofrutticolo di tutta l'Africa Occidentale sia per i progressi colturali compiuti negli ultimi diedi anni sia per la presenza nella capitale Dakar di aziende commerciale con filiali nei Paesi vicini, Nigeria compresa, e in Europa.
La visita in Costa d'Avorio ha invece un prevalente interesse per gli importatori italiani ed europei di prodotti tropicali. Ecco il programma nel dettaglio. Si precisa che l'aeroporto di partenza e di arrivo in Italia può essere diverso da quello indicato.
Lunedì 3 aprile
Ore 17:40 Partenza da Bologna per Dakar con Royal Air Maroc
Ore 00:55 Arrivo a Dakar (Senegal) e sistemazione in albergo
Martedì 4 aprile
Ore 9:30 Partenza dall'albergo in minibus per visite programmate ad aziende commerciali e loro magazzini con sede a Dakar e d'intorni, con breve pausa pranzo intorno alle 13. Visita alla S.I.F.L Société d'importation et d'exploitation de Fruits et Légumes e incontro con il direttore generale Karim H. Maky a Dakar (esporta il prodotto europeo nei Paesi vicini, Nigeria compresa). Visita all'importatore-esportatore KSS (ha rapporti con l'Europa e filiale in Germania). Dopo la pausa pranzo visita all'azienda Lefu e incontro con il titolare M. Fall Elhadji (l'azienda ha filiali in Francia e Germania). Successive visite a: Djamil Agro Export e alla ETS Traore Et Fils.
Ore 19:00 rientro in albergo - serata libera
Mercoledì 5 aprile
Ore 9:30 Partenza dall'albergo in minibus per visite programmate ad aziende commerciali e loro magazzini con a Dakar e fuori, con breve
pausa pranzo intorno alle 13. Visita a Baraka Fruits Import Export, una delle principali aziende commerciali del Senegal. Successive visite sempre a Dakar alle aziende: Kosma Export (zona aeroporto Senghor) e Tabi (importatore, distributore horeca). Dopo la pausa pranzo trasferimento fuori Dakar (30 km) per visita alla SEPAM (grande produttore ed esportatore).
Ore 18:30 rientro in albergo
Ore 20:00 cena organizzata in ristorante tipico di Dakar con invito di alcune società di import-export (G.I.E Mdc, Tabi, eventuali altre)
Giovedì 6 aprile
Ore 9:00 Due opzioni. Prima opzione: visita a punti vendita e centri commerciali a Dakar. Seconda opzione: trasferimento in minibus a Thies (40 km a nord di Dakar) per visita all'azienda senegalese della OP Francescon (principale esempio di cooperazione italo-senegalese nel settore del'ortofrutta). Pausa pranzo.
Ore 15:30 Volo Dakar-Abidjan (Costa d'Avorio)
Ore 18:20 Arrivo ad Abidjan e sistemazione in albergo
Ore 20:30 cena organizzata in ristorante tipico di Abidjan con invito di alcune società di import-export (Coopexa, Caoutchouc, Profusion, eventuali altre)
Venerdì 7 aprile
Ore 9:30 Partenza dall'albergo in minibus per visite programmate ad aziende commerciali e loro magazzini con sede ad Abidjan e d'intorni, con breve pausa pranzo intorno alle 13. Visita a uno dei leader dell'export di tutta l'Africa Occidentale per banane, ananas e mango: il Gruppo Obanci. Visita alla società Gram's, distributore locale specializzato nell'export di ortaggi. Dopo la pausa pranzo visita alla società di Import Export Sabimex e alla sede di Abidjan dell'Organizzazione di produttori di ananas e banane OCAB.
Ore 18 Rientro in albergo - serata libera - stanze prenotate per la notte.
Sabato 8 aprile
Ore 3:30 Partenza dall'albergo in minibus per l'aeroporto
Ore 5:30 Volo Abidjan-Bologna con Royal Air Maroc
Ore 16:40 Arrivo a Bologna
NOTA
La visita in Senegal ha un interesse forte non solo per gli importatori italiani ma anche per gli esportatori, in particolare di mele, kiwi e anche uva da tavola. La visita in Costa d'Avorio ha un prevalente interesse per gli importatori italiani ed europei di prodotti tropicali. Il programma potrà subire qualche leggera modifica, a seguito della pre-missione di fine marzo, di cui sarà data notizia prima della partenza.
Per partecipare, contattare Giorgia Pizzato
email: g.pizzato@omnibuscomunicazione.net
cell. +39.3938845090