Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Avella (AV): l'azienda agricola Il Moera lancia il pesto di aglio orsino

Francesco Fusco, chef-patron del ristorante-orto Il Moera di Avella (provincia di Avellino), e sua moglie Diana Fierro con cinque ettari di terreno, divisi tra orto, noccioleto e uliveto, hanno aggiunto un altro importante tassello al percorso "green" intrapreso nell'estate 2014 con la trasformazione del loro locale da Locanda in Ristorante-orto. E' così che nasce l'azienda agricola Il Moera, la prima azienda in Italia a produrre il pregiatissimo pesto di aglio orsino.


Francesco Fusco

Pianta officinale, dal gusto simile all'aglio e dalle notevoli proprietà terapeutiche, l'aglio orsino prende il nome dal fatto che viene impiegata dagli orsi per depurare l'organismo dopo il letargo invernale.

Le foglie di aglio orsino sono raccolte sulle montagne che dominano Avella dallo stesso Fusco, e vengono poi trasformate in pesto all'olio extravergine d'oliva.

Il pesto di aglio orsino viene impiegato come ingrediente di alcuni piatti presenti nel menu de Il Moera che dispone già da tempo di un apprezzato percorso degustativo incentrato sui prodotti dell'orto.

Il nuovo progetto agricolo di Francesco e Diana Fusco è stato presentato alla stampa giovedì 9 febbraio presso il ristorante-orto Il Moera.

Fonte: www.universy.it

Data di pubblicazione: 17/02/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/02/2018 Allarme siccita': a rischio la produzione di pomodori da industria al Sud
21/02/2018 Nasce Asparagus, la prima birra all'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP
20/02/2018 Nettari di frutta da bere in calice: l'assortimento a marchio Goi
16/02/2018 Ampia offerta di trasformati di mirtillo ed erbe aromatiche
15/02/2018 Ai pomodori Cirio il premio Quality Award 2018
15/02/2018 Bonduelle lancia il concorso 'Tu e il tuo tocco di stile'
15/02/2018 Cina: le verdure surgelate sono piu' salutari di quelle fresche
15/02/2018 Impronte di Gusto: alla riscoperta di antiche cultivar da serbare in vasetto
14/02/2018 Giappone: cioccolatini ricoperti di chip di patate
13/02/2018 Pomodoro da industria, ANICAV: 'Soddisfatti per l'importante accordo sottoscritto nel Bacino del Nord'
13/02/2018 BioOrto: dal fresco al trasformato biologico, nel rispetto della natura
12/02/2018 Leni's: oltre a Mela & Rabarbaro, succo Bio e multipack da 5 buste di spicchi di mela
12/02/2018 Le ultime novita' Zerbinati: Bowl'Z, nuove referenze Che Gusto! e ampliamento della linea Le Monoporzioni
12/02/2018 L'ortofrutta comoda per il consumatore: scopri le proposte snack e fresh-cut esposte a Berlino
06/02/2018 Picco per l'export di asparagi cinesi surgelati nel 2018
06/02/2018 E' sbarcata anche in Russia la verdura trasformata Berni
05/02/2018 E' online il nuovo video Dole Snack Circle: Palline energetiche ai mirtilli
05/02/2018 Consumi in crescita per il Basilico Genovese DOP, fresco e trasformato
05/02/2018 Sette novita' per i bar italiani proposte da Fruttagel per Almaverde Bio
02/02/2018 Il durian congelato ha un enorme potenziale sul mercato cinese

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*