Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Avella (AV): l'azienda agricola Il Moera lancia il pesto di aglio orsino

Francesco Fusco, chef-patron del ristorante-orto Il Moera di Avella (provincia di Avellino), e sua moglie Diana Fierro con cinque ettari di terreno, divisi tra orto, noccioleto e uliveto, hanno aggiunto un altro importante tassello al percorso "green" intrapreso nell'estate 2014 con la trasformazione del loro locale da Locanda in Ristorante-orto. E' così che nasce l'azienda agricola Il Moera, la prima azienda in Italia a produrre il pregiatissimo pesto di aglio orsino.


Francesco Fusco

Pianta officinale, dal gusto simile all'aglio e dalle notevoli proprietà terapeutiche, l'aglio orsino prende il nome dal fatto che viene impiegata dagli orsi per depurare l'organismo dopo il letargo invernale.

Le foglie di aglio orsino sono raccolte sulle montagne che dominano Avella dallo stesso Fusco, e vengono poi trasformate in pesto all'olio extravergine d'oliva.

Il pesto di aglio orsino viene impiegato come ingrediente di alcuni piatti presenti nel menu de Il Moera che dispone già da tempo di un apprezzato percorso degustativo incentrato sui prodotti dell'orto.

Il nuovo progetto agricolo di Francesco e Diana Fusco è stato presentato alla stampa giovedì 9 febbraio presso il ristorante-orto Il Moera.

Fonte: www.universy.it

Data di pubblicazione: 17/02/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/02/2017 Emilia-Romagna: summit in Regione sulla crisi di Ferrara Food
20/02/2017 Natura Nuova presenta il frullato snack FruttaSuper
20/02/2017 DimmidiSi': un nuovo spot TV per Le Zuppe Fresche
20/02/2017 Frutta disidratata al cinema oltre a pop corn e patatine
20/02/2017 Del Monte lancia una nuova linea di noodle vegetali
17/02/2017 Pomodoro da industria: programmazione e rispetto degli accordi per la prossima campagna
17/02/2017 Il succo Leni's eletto Prodotto Food 2017
17/02/2017 Neromonte lancia il suo nuovo marchio per prodotti trasformati di alta gamma
16/02/2017 McCain continua a investire in Belgio
16/02/2017 Le vendite delle zuppe continueranno ad aumentare In Francia
16/02/2017 Il regno del pomodoro e del carciofo Morello Toscano: alla scoperta della Mediterranea Belfiore
16/02/2017 Novita': le confetture di frutta con oli essenziali di erbe officinali
15/02/2017 Pomodoro da industria, Confagricoltura: cresce l'incertezza per la prossima campagna
15/02/2017 Altro che scarto! Nel guscio di nocciola c'e' la fibra 'buona'
15/02/2017 Sul mercato tedesco c'e' spazio solo per le zuppe fresche
15/02/2017 Sette tendenze alimentari allettanti per il 2017
14/02/2017 La crisi di Ferrara Food puo' mandare in default il distretto del pomodoro
14/02/2017 Vendite al dettaglio delle zuppe: previsto un aumento in volumi e valore
14/02/2017 Agricola Orfei: il top dello zafferano made in Calabria
13/02/2017 ISI Sementi: resoconti dei convegni sul pomodoro da industria a Foggia e Napoli

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*