Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Avella (AV): l'azienda agricola Il Moera lancia il pesto di aglio orsino

Francesco Fusco, chef-patron del ristorante-orto Il Moera di Avella (provincia di Avellino), e sua moglie Diana Fierro con cinque ettari di terreno, divisi tra orto, noccioleto e uliveto, hanno aggiunto un altro importante tassello al percorso "green" intrapreso nell'estate 2014 con la trasformazione del loro locale da Locanda in Ristorante-orto. E' così che nasce l'azienda agricola Il Moera, la prima azienda in Italia a produrre il pregiatissimo pesto di aglio orsino.


Francesco Fusco

Pianta officinale, dal gusto simile all'aglio e dalle notevoli proprietà terapeutiche, l'aglio orsino prende il nome dal fatto che viene impiegata dagli orsi per depurare l'organismo dopo il letargo invernale.

Le foglie di aglio orsino sono raccolte sulle montagne che dominano Avella dallo stesso Fusco, e vengono poi trasformate in pesto all'olio extravergine d'oliva.

Il pesto di aglio orsino viene impiegato come ingrediente di alcuni piatti presenti nel menu de Il Moera che dispone già da tempo di un apprezzato percorso degustativo incentrato sui prodotti dell'orto.

Il nuovo progetto agricolo di Francesco e Diana Fusco è stato presentato alla stampa giovedì 9 febbraio presso il ristorante-orto Il Moera.

Fonte: www.universy.it

Data di pubblicazione: 17/02/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/09/2017 Kale Insal'Arte: l'alleato contro l'autunno
21/09/2017 Savini Tartufi: un'esperienza sensoriale dal gusto toscano
20/09/2017 Doppia trasferta internazionale per Natura Nuova
20/09/2017 Sapori di Puglia dell'azienda Spina: 300 referenze garantite dalla tracciabilita' di filiera
18/09/2017 Batteriosi del pomodoro: OI Pomodoro Industria Nord Italia istituisce fondo di emergenza per anticipare parte dell'indennizzo della Regione Emilia-Romagna
18/09/2017 A Tavola con... l'evento romano dedicato alle ricercatezze gourmet
18/09/2017 I prodotti surgelati sono buoni quanto i freschi, ma i consumatori ne sono consapevoli?
15/09/2017 Agrumi-Gel: Salvatore Imbesi parla degli accordi di filiera con Ortogel
15/09/2017 Svezia: sempre piu' popolari gli spuntini di frutta gia' tagliata
14/09/2017 I trasformati siciliani a marchio Mama tra gli espositori al World Food Moscow 2017
14/09/2017 Passata di pomodoro fortificata con antociani
14/09/2017 Etnadolce punta ai trasformati Gluten Free e senza olio di palma
13/09/2017 Sa Marigosa premiata al Bellavita Awards London 2017 per i suoi trasformati di Carciofo Spinoso di Sardegna DOP
12/09/2017 Finalmente distribuiti in farmacia i preparati AppleMets a base di polifenoli della Melannurca
11/09/2017 Bio Awards 2017: Zerbinati premiato al Sana per il secondo anno consecutivo
11/09/2017 Foggia: pomodori in anticipo, raggiunto il tetto dei 24 milioni di quintali
08/09/2017 Cia Ferrara: per il pomodoro da industria una campagna positiva solo a meta'
08/09/2017 Canapa e nocciole, la crema 'made in Tuscia' sbarca in Giappone
07/09/2017 Pomodoro da industria verso la fine della campagna
07/09/2017 Az. Barbuscia premiata al Bellavita Awards London 2017 per i suoi Carciofi grigliati siciliani

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*