Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Azienda di ortofrutta e zafferano: 'Per colpa del terremoto siamo a terra, ma non ci arrendiamo'

Terremoto: situazione grave anche nell'alto maceratese. Dopo il servizio presso l'azienda frutticola Botticelli (cfr. FreshPlaza del 09/01/2017) dedichiamo ancora attenzione ale aziende agricole del territorio. Accompagnati da Iginio Bianchi, tecnico del Consorzio Agrario Adriatico, a fine anno abbiamo visitato l'azienda Angeli di Pieve Torina (Macerata).

 

Sita sui monti Sibillini
, produce legumi, fra i quali lenticchie, ceci, fagioli, e zafferano, oltre ad allevare bovini e caprini il cui latte viene trasformato nel caseificio aziendale. "Siamo a terra – spiega Luca, uno dei tre fratelli – in quanto il terremoto ha reso inagibili le case, fra cui una di recente costruzione. Ci siamo attrezzati acquistando, in autonomia, container e roulotte. I tanti declamati aiuti dallo Stato, qui non sono arrivati. Ma noi siamo marchigiani: non piangiamo e non ci arrendiamo. Teniamo duro, sempre".

L'azienda è stata fondata dai genitori Florindo e Augusta e oggi è portata avanti dai figli Mirko, Luca e Giovanni.


Luca indica il pilastro lesionato che ha reso inagibile la casa di appena 15 anni.

Un modo per aiutare questi agricoltori c'è, vale a dire acquistando i loro prodotti. L'azienda Angeli, che da 20 anni è in regime biologico, ha un sito (www.deliziedeifratelliangeli.it) nel quale si trovano i prodotti in vendita e si possono effettuare ordini via email o chiamando i numeri indicati.


L'insegna dell'azienda Angeli a Pieve Torina.

"E' lo Stato che deve aiutarci di più – dice amaramente Luca - Qualcuno, fin da agosto e poi il 30 ottobre, aveva detto 'non vi lasceremo soli'. Io personalmente continuo a vivere in roulotte anche se fuori ci sono -9 °C. I Comuni stanno facendo molto, ma qua occorre un intervento deciso. Se lo Stato vuole aiutarci, servono casette in legno e prefabbricati per le stalle lesionate. Il nostro caseificio non può funzionare a regime e le stalle sono pericolanti. Dovevamo finire di pagare ancora il mutuo per la casa nuova, ma il terremoto ha lesionato dei pilastri e ora è inagibile. Come possiamo fare da soli? Ma non ci arrendiamo, ve lo garantisco".


Crolli in zona Pieve Torina (Macerata)

Da qualche anno in azienda si coltiva anche lo zafferano. E poi si trasformano frutta e verdura in confetture. Si possono acquistare zucchine, pomodori verdi, melone, prugne, mele, cachi. L'azienda produce anche succhi di mela e prugne.

Data di pubblicazione: 10/01/2017
Autore: Cristiano Riciputi
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/02/2018 Edipeel: spedizioni di prova di avocado mostrano un miglioramento della qualita' alla consegna
20/02/2018 Tecnologia e imballaggio unico significano una maggiore durata di conservazione
20/02/2018 Come raggruppare ed etichettare ortaggi sfusi
20/02/2018 PAC post 2020, Ministro Martina: meno regolamenti e piu' tutela del reddito degli agricoltori
20/02/2018 Fruitimprese: i dati sul commercio estero ortofrutticolo italiano nei primi 11 mesi del 2017
20/02/2018 Oggi le esequie di Antonio Giuliano, fondatore della omonima azienda pugliese Giuliano
20/02/2018 PSR Sicilia: a che punto siamo
20/02/2018 I vantaggi delle coltivazioni fuori suolo, quando sono gestite correttamente
19/02/2018 Trentino: contributi per il rinnovo degli impianti frutticoli
19/02/2018 Puglia: invasi a secco per la siccita', rischi per l'agricoltura
19/02/2018 Spagna: Fruits de Ponent e Anecoop rafforzano la loro strategia commerciale
19/02/2018 Food Contact Tape: il nastro-etichetta di Irplast che porta in tavola il brand
19/02/2018 Algeria: sospesa l'importazione di 851 prodotti, anche ortofrutticoli
16/02/2018 Export Made in Italy agroalimentare: nel 2017 superati i 41 miliardi di euro
16/02/2018 Vietnam: a gennaio le esportazioni di ortofrutta sono aumentate del 36,9%
16/02/2018 Germania: sei tendenze nel packaging ortofrutticolo
16/02/2018 Numeri da record a livello mondiale per il settore biologico: l'Italia in testa tra i Paesi europei
16/02/2018 Gelate, qualita' dei suoli, difesa: 400 frutticoltori alla 21ma Giornata tecnica della Fondazione Mach
16/02/2018 Una fiera nella fiera per GreenTop
16/02/2018 Giro' Ultrabag Fashioned, il top del packaging ortofrutticolo multifunzionale

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*