Gli ortaggi a radice piu' popolari negli Stati Uniti
I gusti si sono evoluti, dato che i consumatori sono più orientati verso i prodotti trasformati rispetto a quelli freschi, e le patate si adattano bene a questa tendenza. Ad esempio, l'agenzia media Vox ha dichiarato che i 19 kg di patate fresche consumate pro capite sono appena la metà di quanto fossero nel 1960, quando gli Americani ne consumavano 36,7 kg all'anno.
Carote
Le carote sono il secondo ortaggio a radice più popolare negli USA, anche se sono solo al settimo posto nella lista delle verdure preferite stilata dall'USDA. Secondo le stime della Produce for Better Health Foundation, gli Americani consumano 29 carote pro capite all'anno. Vale a dire circa 3,85 kg di carote fresche e 0,3 kg di prodotto surgelato.
Le carote baby sono in testa: "E' il segmento che a partire dagli anni '90 ha mostrato la crescita più rapida nel settore delle carote e questo prodotto è tra i più popolari nei supermercati".
Patate dolci
Le patate dolci sono al terzo posto, con un raccolto USA di 1,36 milioni di ton nel 2015. Si tratta di una crescita impressionante: +80% tra il 2000 e il 2014, con un incremento anche nel consumo annuo pro capite fino a 3,4 kg.
Zucca
La zucca ha una popolarità nettamente inferiore rispetto alle patate dolci e nell'ultimo anno la sua produzione è diminuita notevolmente, passando da 590mila ton nel 2014 a 341mila ton nel 2016. Il Servizio di ricerca economica dell'USDA ha dichiarato: "La produzione è diminuita di oltre il 40% dal 2014, in gran parte a causa di un calo della superficie coltivata in Illinois, uno dei sei principali stati che producono la maggior parte delle zucche statunitensi; gli altri sono Ohio, Pennsylvania, California, New York e Michigan".
Clicca qui per leggere l'articolo completo (in inglese) su www.treehugger.com