Sostituire la pasta con le alghe
Secondo il fondatore della società, Willem Sodderland, l'Himanthalia è un sostituto semplice ed elegante degli alimenti ad alto contenuto di carboidrati, favorendo l'assunzione di cibo "molto più sano e sostenibile" senza dover cambiare completamente le proprie abitudini alimentari.
Raccolta a mano, l'Himanthalia viene risciacquata e asciugata, preservando i nutrienti di base prima di essere confezionata e venduta ai consumatori. Questa verdura di mare - il termine preferito da Willem - si può trovare solo lungo la costa atlantica dell'Europa.
Finora gli spaghetti di mare si sono dimostrati popolari tra i sostenitori della dieta low-carb e gli intolleranti al glutine, che possono così gustarsi ancora un piatto di spaghetti. Tuttavia, a causa della bassa disponibilità e alle pratiche di raccolta sostenibili (Seamore preleva solo il 15% dell'alga disponibile, che poi impiega due anni a ricrescere), l'azienda sta cercando di coltivare l'alga in proprio.
I prodotti Seamore si possono già trovare nei supermercati olandesi e la vendita è partita anche in altri sei Paesi europei.
Fonte: thedailymeal.com