OP Gisacoop: orticoltura in serra all'avanguardia
L'OP, con sede a Vittoria (Ragusa) segue e verifica la qualità di tutti i processi produttivi, dalla semina alla raccolta del prodotto maturo, pronto per essere immesso sui mercati di tutta Europa.
Sopra e sotto: veduta esterna e interna delle serre.
Le serre, all'avanguardia nei sistemi di riscaldamento e ventilazione, sono rivestite da un doppio strato plastico, con la trasparenza necessaria a garantire la giusta dose di luce e temperatura. Sono tutte dotate di un sistema di irrigazione a barre mobili, automatizzato e temporizzato.
La commercializzazione interessa oltre 20.000 di tonnellate di prodotti orticoli, tra cui pomodoro, peperone, melanzana, cetriolo, zucchina, melone e anguria.
Centro di confezionamento
OP Gisacoop dispone di uno dei più moderni ed efficienti centri di confezionamento del Meridione. Il magazzino si estende su quasi 20.000 metri quadrati di superficie esterna, utile alla movimentazione dei mezzi pesanti per il carico delle merci.
Lo stoccaggio, la lavorazione e l'imballaggio dei prodotti avvengono all'interno della superficie coperta (2000 mq) ove insistono anche le anticelle e le celle frigorifero, la piattaforma elevatrice, gli uffici e i locali per i lavoranti.
Le linee di lavorazione sono composte da 107 postazioni per la cernita, la calibratura e l'imballaggio dei prodotti. Moderne macchine confezionatrici riescono a garantire una capacità lavorativa di 7 tonnellate/l'ora.
Autore: DLC per FreshPlaza