Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Castelfranco Veneto, 27 maggio alle 17:30

Asparago & biodiversita': da Ferrowine si parla dell'asparago in una nuova prospettiva

Dopo il successo del primo evento "In vino biodiversitas" organizzato lo scorso 1 aprile, Ferrowine ha in programma il secondo appuntamento per accendere i riflettori questa volta sulla produzione dell'asparago nella biodiversità agroalimentare. Venerdì 27 maggio alle 17:30, nella splendida location a Castelfranco Veneto e in collaborazione con la storica azienda vinicola Ronchi di Cialla, Ferrowine aprirà il convegno intitolato "Asparago&biodiversità".

Moderatore della serata sarà Stefano Cantiero, giornalista eno-gastronomico e conduttore del programma televisivo Vie Verdi, mentre tra i relatori vi saranno importanti personalità e protagonisti del settore agroalimentare italiano, tra i quali: Paolo Fontana (presidente World Biodiversity Association), Federico Nadaletto (tecnico Organizzazione Produttori Ortofrutticoli), Aronne Basso (Consorzio asparago di Badoere IGP), Paolo Sambo (professore dipartimento Dafne Università di Padova), Ivan Rapuzzi (titolare Ronchi di Cialla azienda Biodiversity Friend), Luca Pedron (direttore della parte agricola Cantine Ferrari Trento), Sanzio Folli (fiduciario Slow Food della Castellana).

Al termine del convegno, l'importanza della biodiversità nel settore agroalimentare continuerà a essere protagonista con alcuni assaggi proposti dallo chef Andrea Valentinetti della d&g patisserie (Selvazzano Dentro, PD).



L'evento Asparago&biodiversità è il secondo di tre appuntamenti sul tema della Biodiversità, che Ferrowine ha fortemente voluto per il 2016 "L'asparago bianco è uno dei prodotti che caratterizza da sempre la nostra regione - sottolinea Giovanni Ferro, titolare di Ferrowine - ed è certamente uno dei protagonisti della cucina primaverile. Ha origini lontane, radicate nella nostra tradizione oltre che nella cultura delle nostre zone".

"Dobbiamo essere consapevoli - dichiara Paolo Fontana, presidente WBA - che oggigiorno la conoscenza della biodiversità è una risorsa necessaria che può risolvere numerosi problemi all'agricoltore. Bisogna saper utilizzare la biodiversità, saperla leggere e allo stesso tempo gestirla, al fine di valutare la sostenibilità dei vari terreni. L'incontro di fine maggio sarà molto importante perché ci permetterà di analizzare da vicino i terreni dove vengono coltivati i nostri asparagi, che sono per l'appunto ricchissimi di biodiversità".

Dello stesso parere Aronne Basso che pone l'accento sull'attualità: "Viviamo in un periodo dove l'attenzione del consumatore verso prodotti di qualità è fortunatamente aumentata e dove il marchio biodiversity assume un'importanza non solo strategica ma diviene un vero e proprio valore aggiunto".

Clicca qui per scaricare la locandina dell'evento.
Data di pubblicazione: