Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Partnership con la scuola del talenti digitali Resto al Sud Academy

VaZapp': corsi gratuiti e online su innovazione e social media per giovani agricoltori

VāZapp', l'hub rurale della Capitanata (Puglia), che lo scorso anno ha incontrato a Roma il ministro dell'Agricoltura Martina, continua a far parlare grazie a un'altra iniziativa. Una nuova scommessa particolarmente innovativa: la collaborazione con la Resto al Sud Academy.

I primi giorni del 2016 vedono, infatti, la partnership con la scuola online fondata dalla Cn Lab e rivolta ai talenti digitali del Meridione. L'accademia web offrirā l'accesso gratuito a corsi di studio online in materia d'innovazione e social media ai giovani agricoltori del Sud. Un'iniziativa inedita e particolarmente innovativa per il nostro territorio.

Le due realtā hanno molto in comune. Passione, innovazione e amore per il sud. Da qui la decisione di collaborare insieme per offrire una nuova opportunitā ai giovani della Capitanata (e non solo) e stimolarli a rimanere su questo territorio per realizzare il proprio sogno.

"Crediamo fortemente nell'innovazione sociale in agricoltura e questa accademia esprime al massimo il desiderio di rilanciare il nostro territorio sviluppando le potenzialitā, la vocazione e la creativitā dei giovani, dando vita ad un agricoltore 3.0, che sappia usare la zappa, veda internet come occasione di futuro e spalanchi le porte della propria azienda per accogliere persone da tutto il mondo!" ha dichiarato il presidente di VāZapp', Giuseppe Savino.

L'Academy rappresenta un progetto culturale di grande importanza per il Mezzogiorno, sostenuto da importanti realtā nazionali, quali il gruppo Conad, la Ninja Academy e il gruppo Tiscali.



Si dice particolarmente entusiasta di questa speciale collaborazione il direttore della Resto al Sud Academy, Roberto Zarriello: "Vogliamo dimostrare quanto sia stretto il legame tra digitalizzazione e agricoltura. L'innovazione non č pių da associare solo ed esclusivamente alle imprese, ma rappresenta un elemento fondamentale per lo sviluppo dell'agricoltura. Occorre restituire maggiore consapevolezza all'agricoltore, stimolandolo nell'applicazione delle competenze digitali - dall'uso dei social allo storytelling - per una comunicazione veramente efficace e un incremento della propria competitivitā sul mercato".

Nei prossimi mesi si lavorerā insieme per l'organizzazione di una "Summer School" dal sapore internazionale che vedrā arrivare in Capitanata giovani e docenti da tutta Europa: vivranno insieme un momento di confronto di ascolto reciproco e di scambio. La prima filiera colta in Italia č giā una realtā.

Fonte: www.immediato.net

Data di pubblicazione: 19/01/2016



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Prove tecniche di collaborazione tra diversi areali frutticoli italiani
31/07/2018 Nel cambio generazionale si trasferisce un vero patrimonio di conoscenze e competenze
30/07/2018 Caporalato: quando l'imprenditore rischia la galera e la multa
30/07/2018 L'eredita' di Marchionne: spunti e riflessioni anche per il settore ortofrutticolo
27/07/2018 Il nome di una regione non e' ad uso esclusivo di qualcuno
26/07/2018 Contratti a termine: ecco cosa devono aspettarsi le imprese ortofrutticole
25/07/2018 Agrion e Facolt insieme per la valorizzazione del territorio piemontese
24/07/2018 Donne dell'Ortofrutta: arriva il sostegno di Anna Casini, assessore all'Agricoltura delle Marche
23/07/2018 A Berlino senza stand: una tendenza o un semplice caso?
18/07/2018 Reminder sulla protezione dei dati personali: quello che le imprese devono sapere
18/07/2018 Premiate le aziende innovative condotte da giovani in Calabria
18/07/2018 Prima i pomodori locali? Come lo sciovinismo influenza il nostro comportamento d'acquisto
16/07/2018 Un registro informatico inalterabile contro le truffe utile anche in ortofrutta
16/07/2018 Le analisi del terreno nella moderna agricoltura
13/07/2018 Uvitaly esalta le peculiarita' delle uve da tavola del Sud Italia in un mercato altamente globalizzato
12/07/2018 Video sulle buone pratiche di rotazione delle colture pubblicato da IFOAM
11/07/2018 Il biologico di Canova investe sul futuro: in un anno assunti 12 giovani tecnologi alimentari e agronomi di talento
11/07/2018 L'AgriAcademy di Ismea fa tappa a Bologna
11/07/2018 La siciliana Ecofaber celebra 20 anni
10/07/2018 Le Op siano di medie dimensioni e non troppo grandi

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Cittā: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*