"La Campania punta sul Limone di Sorrento IGP con il progetto "PIL"
Questo progetto innovativo nasce dalla cooperazione tra università ed imprese per il miglioramento della coltivazione e della trasformazione del Limone IGP di Sorrento, estendibile all'intera filiera del limone della Campania.
Grazie alle innovazioni sperimentate con il progetto, si possono ottenere piante più robuste e performanti sul piano salutistico e della sicurezza alimentare, resistenti ai patogeni ed in grado di offrire limoni dalle caratteristiche qualitative ulteriormente elevate, da impiegare nell'intera filiera, assicurandone la tracciabilità. Ciò determinerà, non solo evidenti benefici in termini di comunicazione e competitività, ma anche una conseguente responsabilizzazione degli operatori e il coinvolgimento degli stessi in investimenti per l'innovazione, la tutela dell'ambiente e la sicurezza alimentare.
Capofila del progetto è l'impresa produttrice di limoncello Villa Massa, suoi partner sono la facoltà di Agraria dell'università degli Studi di Napoli Federico II, la cooperativa di produttori di limoni IGP di Sorrento Solagri e le aziende agricole Iaccarino Francesco, Vinaccia Mariano Valentino e Massa Francesco.