Conserve Italia conferma l'assunzione di 1.130 lavoratori stagionali per la lavorazione del pomodoro
I 1.130 lavoratori avventizi saranno operativi con contratti di due mesi circa, in ben cinque stabilimenti di lavorazione: 400 a Mesagne (Brindisi), 380 a Pomposa (Ferrara), 215 ad Albinia (Grosseto), 100 a Ravarino (Modena) e 35 ad Alseno (Piacenza).
"Riuscire anche in tempi di crisi a mantenere il numero dei lavoratori assunti durante l'estate in linea con le stagioni precedenti – commenta il Direttore di Conserve Italia Angel Sanchez – è un segnale di grande impegno e di attenzione da parte dell'azienda per preservare di anno in anno i livelli occupazionali. Un dato sicuramente non trascurabile è la percentuale di donne tra i nostri lavoratori avventizi, che supera il 70%, un dato che appare ancor più significativo se fatto registrare in regioni come quelle del sud Italia in cui il tasso di disoccupazione femminile è altissimo".
----
Conserve Italia è un consorzio cooperativo che associa 14.000 produttori e trasforma 550.000 tonnellate di materie prima, in prevalenza frutta pomodoro e vegetali, che vengono lavorati in 12 stabilimenti produttivi, di cui 8 in Italia, 3 in Francia e 1 in Spagna. Valfrutta, Cirio, Yoga e Derby i principali marchi. Il fatturato è di circa 1 miliardo di euro.