Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
24 luglio 2014, ore 17:00

Rotondella (MT): seminario sul controllo biologico negli agrumeti

Il controllo biologico è una tecnica di difesa messa a punto già da lungo tempo e di cui, spesso, ci si dimentica. E' il caso, ad esempio, della Rodolia cardinalis, una coccinella che dall'inizio del secolo scorso lavora con gli agricoltori per tenere gli agrumeti puliti dalla cocciniglia "a sacco". Lo fa all'insaputa, spesso, dei moderni agrumicoltori che non hanno conosciuto e vissuto il dramma produttivo causato da questa cocciniglia. La difesa, prima dell'arrivo del controllo biologico, si effettuava, infatti, con fumigazioni cianidriche, a volte più letali per gli addetti che per le cocciniglie.

L'evoluzione varietale, le importazioni e i traffici internazionali, i cambiamenti climatici, le attività umane agricole e non agricole, ecc. sono la causa di nuove e diverse problematiche di difesa.

Il controllo biologico tramite l'utilizzo di insetti utili può efficacemente risolverne alcune ed è una tecnica ammessa in regime di agricoltura biologica e che viene applicata, spesso, anche nelle azienda convenzionali

Per analizzare più diffusamente ed approfonditamente questa particolare tecnica l'Alsia, tramite l'Azienda "Pantanello" organizza il seminario: "Controllo biologico negli agrumeti - Uso e gestione degli insetti utili" con visite e dimostrazioni guidate nelle aziende interessate.

Clicca qui per scaricare la locandina con il programma.

All'iniziativa interverranno tecnici Alsia, produttori agrumicoli ed operatori che illustreranno la propria esperienza in materia.

L'appuntamento è per domani, giovedì 24 luglio 2014, dalle ore 17:00 all'Agriturismo "Il Pago" (Via Piano del Forno, C.da Trisaia, Rotondella (MT)).

Dopo la fine dei lavori, chi avrà prenotato entro le 9:00 di oggi potrà degustare l'oramai famoso "pastizzo" di Rotondella.

Per prenotazioni:
Tel.: 0835 848090
Cell.: 338 3222295
Email: info@ilpago.eu

Per info:
Giuseppe Mele
Cell.: 327 6685489
Email: biologicomele@gmail.com
Data di pubblicazione: