Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

21/11/2014 La Cina produce il 70% dei cetrioli del mondo
21/11/2014 Stati Uniti: in crescita il mercato delle erbe aromatiche
21/11/2014 Il team olandese Fris-Co festeggia i 20 anni di attivita' in Sicilia
21/11/2014 Svelata la prima bozza del genoma di radicchio
21/11/2014 Ismea: situazione ortaggi nella 46ma settimana del 2014
20/11/2014 Vanno in Russia i ciliegini israeliani
20/11/2014 Liguria, pesto a rischio: frana collina dove si coltiva il basilico DOP
20/11/2014 DimmidiSi' a "G! come Giocare"
20/11/2014 Resoconto Road Show "Nelle Terre del Radicchio di Treviso Tardivo e Prococe IGP e Variegato di Castelfranco IGP"
20/11/2014 Lattuga: temperature oltre la media e poche richieste gelano gli scambi
20/11/2014 Pomodoro dal Marocco: l’Italia passa al contrattacco
19/11/2014 Mercato ortofrutticolo di Lusia (RO): situazione grigia per la lattuga gentile
18/11/2014 Nasce in Italia una nuova azienda sementiera dalla collaborazione tra VVIBES e Seeds Technologies
18/11/2014 Ismea: effetto crisi sugli ortaggi di IV e V gamma
18/11/2014 L'Ortofrutticola lancia la cassetta in legno per le aromatiche
18/11/2014 Un avvio incerto per la stagione italiana di radicchio e lattuga
17/11/2014 Spagna: la produzione di cetrioli diminuisce dopo un picco di offerta
17/11/2014 Cina: ricercatori ricostruiscono la storia genetica dei pomodori
14/11/2014 "Ampia offerta, prezzi bassi e buona richiesta per l'insalata italiana"
14/11/2014 "La stagione spagnola dell'insalata iceberg comincia con prezzi elevati"

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*