Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

21/10/2014 Svezia: pomodori con un concept unico
21/10/2014 Sicilia: danni al carciofo a causa del lepidottero Nottua mediterranea
21/10/2014 Un cooking show con Marco Bianchi: Fungo Bio si fa conoscere
21/10/2014 Pomodori: continua la cavalcata dei prezzi
21/10/2014 Lattuga: cresce l'interesse per le nuove varieta'
21/10/2014 Aspiranti cuochi da tutta Italia in visita all'Az. Agr. F.lli Lapietra
21/10/2014 Reggio Emilia: il basilico "super" dei ragazzi della cooperativa sociale Il Bettolino
20/10/2014 I segni dell'intervento umano nel genoma del pomodoro
20/10/2014 OI Pomodoro da industria Nord Italia: consegnate 2.320.000 tonnellate di prodotto
20/10/2014 Zucchine: il bel tempo spinge la produzione, ma affossa i prezzi
17/10/2014 Nel mondo si coltivano 168.000 ettari di asparagi
17/10/2014 Germania: cavolfiori e broccoli rimangono gli ortaggi preferiti
17/10/2014 Orogel: "Lo spinacio rappresenta il 20% di tutto il nostro prodotto surgelato"
17/10/2014 Autore aumenta le superfici a basilico ed erbe aromatiche
17/10/2014 Argentina: in calo del 40% la superfici coltivate ad aglio bianco
16/10/2014 Il pomodoro selvatico e' piu' ricco di antiossidanti
16/10/2014 Sardegna: caldo e parassiti mettono a rischio i carciofi
16/10/2014 Ismea: situazione ortaggi nella 41ma settimana del 2014
15/10/2014 Med Hermes Vegetable Seeds presenta la nuova varieta' di pomodoro oblungo Adorea F1 in Centro Italia
15/10/2014 Reportage fotografico della Canadian Greenhouse Conference 2014

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*