Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

06/05/2016 Mercato ortofrutticolo di Lusia (RO): situazione di pesantezza
06/05/2016 Miooorto presenta la linea delle Ciotole Mio Gourmet: per una pausa pranzo all'insegna di salute e sapore
06/05/2016 Francia: asparagi da industria in difficolta' a causa della fornitura cinese
05/05/2016 La novita' Orange Dolcinetto ® garantito Sinergie: il pomodorino arancione, eccellenza tutta siciliana che conquista gli Italiani
05/05/2016 Bas Tramper (IPL): "Un assortimento di pomodori non troppo ampio a scaffale"
05/05/2016 Jan Schockaert (Colruyt): "In alta stagione il numero di varieta' di pomodori disponibili puo' arrivare a 18"
04/05/2016 Chioggia: prime scavature delle tenere carote di stagione
04/05/2016 Al via la campagna di commercializzazione delle patate novelle sulla piazza di Lecce. Primi stacchi per il pomodoro tondo liscio laziale
04/05/2016 A Santa Croce Camerina (RG) il Field Day dedicato al peperone Selecto F1 di Nunhems
04/05/2016 Viaggio nella serra idroponica piu' avanzata del Nord Italia, a Crevalcore (BO)
03/05/2016 Asparagi: la stagione 2016, il commercio estero e il trend delle superfici
03/05/2016 Con Syngenta l'innovazione protagonista anche del mercato delle colture orticole
02/05/2016 Assosementi appoggia la creazione del gruppo di lavoro permanente per la protezione delle piante elaborato dal Mipaaf
02/05/2016 Semillas Fito': giornata in campo sul pomodoro
02/05/2016 Top Seeds Italia lancia "Innestario": la guida alla scelta del portinnesto di pomodoro giusto
02/05/2016 Lischi: buona qualita' e prezzi dignitosi
02/05/2016 SIPO, al via la stagione del radicchio rosso tondo e radicchio rosso lungo
02/05/2016 Entra nel vivo la stagione degli asparagi piemontesi
29/04/2016 Argentina: i cambiamenti climatici e la concorrenza della Cina pesano sul settore dell'aglio
29/04/2016 Spagna: aumenta la produzione di aglio e diminuisce la concorrenza cinese

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*