Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

26/11/2014 "Si stanno raccogliendo ora i cavolfiori che solitamente si vedono a fine dicembre"
26/11/2014 La Rosina: "Puntiamo alla valorizzazione del datterino dolce di collina in Europa"
26/11/2014 Pomodoro da mensa: import dal Marocco, ma solo a certe condizioni
26/11/2014 Lusia (RO): mercato in chiaroscuro per la lattuga cappuccia
26/11/2014 Love my Salad di Rijk Zwaan alla fiera "Gastronomica" di Latina
25/11/2014 "Il settore dell'aglio ha bisogno di essere unito per stabilire i prezzi"
25/11/2014 Spagna: prezzo delle zucchine in aumento nelle prossime settimane
25/11/2014 DimmiDiSi' torna su Rai Uno con il Minestrone fresco
24/11/2014 Benvenuto "Diavolicchio Diamante": il peperoncino piu' coltivato sulla costa tirrenica cosentina
24/11/2014 Pack natalizio per i funghi freschi di OP Consorzio Funghi di Treviso
24/11/2014 Al via la nuova campagna di Myriade il pomodoro allungato di Gautier
24/11/2014 La Doria: completata l'acquisizione del 100% del Gruppo Pa.fi.al.
24/11/2014 L'Insalata dell'Orto potenzia lo stabilimento di Mira (VE)
21/11/2014 La Cina produce il 70% dei cetrioli del mondo
21/11/2014 Stati Uniti: in crescita il mercato delle erbe aromatiche
21/11/2014 Il team olandese Fris-Co festeggia i 20 anni di attivita' in Sicilia
21/11/2014 Svelata la prima bozza del genoma di radicchio
21/11/2014 Ismea: situazione ortaggi nella 46ma settimana del 2014
20/11/2014 Vanno in Russia i ciliegini israeliani
20/11/2014 Liguria, pesto a rischio: frana collina dove si coltiva il basilico DOP

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*