Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/04/2017 Stefano Carducci nuovo Direttore Commerciale di Bayer Vegetable Seeds in Italia
21/04/2017 Con la Linea Verde un ingresso omaggio a Gardaland
21/04/2017 Spagna: il consumo di insalate in busta crescera' ulteriormente
21/04/2017 Con una Pasqua bassa i prezzi degli asparagi sarebbero stati molto diversi
21/04/2017 Svizzera: richiesta di asparagi molto al di sopra della produzione locale
21/04/2017 La rapida crescita della sementiera olandese Axia Vegetable Seeds
21/04/2017 Geneplanta: nuove idee per il mercato del pomodoro con Lavico F1
21/04/2017 Agro Mediterranea Group: innovazione e' la parola chiave per l'Italia e l'estero
20/04/2017 Per gli orticoltori in serra, i piccoli frutti rappresentano un'interessante alternativa
20/04/2017 Equilibrio tra domanda e offerta per gran parte degli ortaggi di stagione
20/04/2017 Med Hermes: secondo campo dimostrativo per il ciliegino a grappolo Afeef
20/04/2017 Bejo Italia presenta Erasmus F1, l'asparago violetto che fa la differenza per sapore, colore e produttivita'
20/04/2017 Portainnesti di pomodoro: non basta essere ibridi per eguagliare Blue e Red Devil
19/04/2017 Le erbe aromatiche sono sinonimo di primavera in Svezia
19/04/2017 Regno Unito: elevata fornitura di cavolfiori
19/04/2017 Cavolfiore: prezzi all'origine e all'ingrosso nelle ultime settimane
19/04/2017 Individuate lattughe resistenti a fusariosi nella zona di Lusia
19/04/2017 Italia: l'asparago viola e' piu' costoso rispetto alla varieta' verde
18/04/2017 Al via la stagione degli asparagi dello stato di Brandeburgo (Germania)
18/04/2017 La vendita di funghi sotto Pasqua non e' piu' cosi' entusiasmante

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*