Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

22/12/2014 F.lli Cerrato: "Il nostro bilancio sulla campagna della lattuga Iceberg"
22/12/2014 Regno Unito: la disponibilita' di asparagi tutto l'anno e' minacciata dal cambiamento climatico
19/12/2014 Nel carciofo risiede il futuro economico del Sannio: presentati i risultati della ricerca Pro.Bio.Ca.
19/12/2014 Caligari e Babbi debutta con una nuova linea di lavorazione per i finocchi
19/12/2014 Tutta italiana l'esclusiva produttiva e commerciale sul pomodoro nero SunBlack
19/12/2014 Al via la raccolta dei pomodori SAIS nella provincia di Ragusa
18/12/2014 Israele: Arava Export Growers continua a rifornire l'Europa di peperoni
18/12/2014 I prezzi delle zucchine aumentano dopo le forti piogge in Marocco
18/12/2014 Pomodoro da industria: i dati della campagna 2014
18/12/2014 Lattuga: in calo i prezzi medi all'origine da novembre in poi
18/12/2014 Green Gold lancia la nuova linea di trasformati di melanzana "Verd'Oro"
18/12/2014 Ismea: situazione ortaggi nella 50ma settimana del 2014
18/12/2014 Ortaggi di Romagna: la qualita' parte dalla "Flavour Valley"
17/12/2014 "L'export delle carote risulta deludente, ma siamo ancora a dicembre"
17/12/2014 Austria: consumi di pomodoro raddoppiati in vent'anni
17/12/2014 ILFRES: bilancio molto positivo per il primo anno d'importazione dell'indivia belga a marchio proprio
17/12/2014 Resoconto dell'Open Day sul ciliegino TOP GOLAN F1 della Top Seeds Italia
17/12/2014 Vicenza: calo del 30 per cento per il radicchio
16/12/2014 Antonio Della Spina: "Rispetto agli anni passati, il 50% dei nostri pomodori cherry si vende in Italia"
16/12/2014 La biodiversita' orticola del Salento nel progetto BiodiverSO

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*