Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

24/04/2014 Belgio: stabile la produzione di pomodori e cetrioli
24/04/2014 VIDEO: tagliare i pomodorini non e' mai stato cosi' semplice!
24/04/2014 Francia: la stagione bretone del cavolfiore verso una chiusura anticipata
24/04/2014 Il Messico e' la patria del peperoncino
24/04/2014 Atticus F1: l'asparago verde di Bejo Italia
23/04/2014 Germania: prezzi al consumo a marzo 2014, ortaggi molto piu' economici
23/04/2014 Per le insalate IGP di Lusia parte una grande promozione
23/04/2014 AOP CIO Parma: la nuova PAC mette a rischio il futuro del pomodoro da industria
23/04/2014 Finocchi: carenza di prodotto in Italia e Spagna spinge i prezzi al rialzo
23/04/2014 La Carota Novella IGP di Ispica protagonista nei ristoranti siciliani
22/04/2014 Spagna: Murcia produrra' il 30% circa di peperoni in piu'
22/04/2014 Germania: i pomodori sono gli ortaggi piu' consumati
22/04/2014 Gli svizzeri preferiscono le carote
22/04/2014 Abruzzo: rinnovato il CdA del Consorzio Produttori Aglio Rosso di Sulmona
22/04/2014 L'azienda Sipo partecipa agli Interactive Key Award di Media Key
22/04/2014 Nuova specie d'aglio scoperta in Israele, ricerca condotta con l'Universita' di Catania
18/04/2014 Marchio di qualita' per gli asparagi dell'Alto Adige
18/04/2014 L'Ortofrutticola di Albenga (SV) diventa un set fotografico con i "Quattro di Albenga" per promuovere il marchio Italian Food Riviera Class
18/04/2014 Rinnovato l'accordo Coldiretti-Sacla': 900 tonnellate di ortaggi saranno fornite dagli orticoltori piemontesi
18/04/2014 Mutti e la tecnologia: cosi' le conserve di pomodoro fanno crescere dipendenti e fatturato

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *