Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

24/04/2015 Belgio: andamento commerciale positivo per gli ortaggi estivi
24/04/2015 The Greenery: "Buona richiesta e prezzi al consumo discreti per gli asparagi olandesi"
24/04/2015 Valorizzare il carciofo: una missione possibile
24/04/2015 BVS (Best Vegetables Seeds) denuncia tentativo di contraffazione del sedano Darklet F1
24/04/2015 La produzione interna ortofrutticola della Germania: soprattutto ortaggi a pieno campo
23/04/2015 Cresce l'interesse per le varieta' di carciofo risanate
23/04/2015 La Germania e' il secondo mercato al mondo per l'ortofrutta
23/04/2015 Gli stati del Golfo importano 5 milioni di tonnellate di ortofrutticoli freschi
22/04/2015 Riunione del gruppo di contatto aglio a Perpignan: a questi prezzi di mercato non si sopravvive
22/04/2015 E' il momento magico degli asparagi IGP di Badoere e di Cimadolmo: una raccolta eccellente
22/04/2015 Il carciofo da seme, innovazione e ricerca tutta made in Italy
22/04/2015 Finocchio Triton F1: una certezza per le raccolte invernali
22/04/2015 La stagione dell'indivia dei F.lli Cerrato prosegue con le produzioni dell'agro sarnese-nocerino
22/04/2015 Francia: comincia la stagione degli asparagi
21/04/2015 I carciofi del Metapontino invadono l'Italia e l'estero
20/04/2015 Spagna: a Murcia si passa gradualmente ai peperoni quadrati
20/04/2015 I peperoni sono come i cani: ce n'e' veramente di tutte le razze!
17/04/2015 Le alghe: un supercibo sottovalutato
17/04/2015 Pomorete sale a 15 aziende: entra Mts-Sandei leader nelle macchine per la raccolta del pomodoro
17/04/2015 Una Sicilia col vento in poppa scalza dal mercato le melanzane spagnole

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*