Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

30/06/2016 Kenya: i coltivatori di erbe aromatiche intascano profitti grazie al basilico
30/06/2016 Buone pratiche e varieta' resistenti: unici strumenti efficaci per contenere i danni da TYLCD su pomodoro in Sicilia
30/06/2016 Prezzi piu' alti per l'aglio cinese rispetto a quello europeo
29/06/2016 Abruzzo: danni a orticole e patate per via della grandine
29/06/2016 Veneto: arrivano le zucchine coltivate in pieno campo
29/06/2016 Fenix: resoconto dell'open day pomodoro ciliegino Kronosty a Terracina (LT)
29/06/2016 Sostanziale stabilita' nel mercato degli ortaggi
29/06/2016 Enza Zaden presenta il suo portfolio varietale per il finocchio
29/06/2016 Seminis ®: piu' redditivita' e tranquillita' con il datterino
29/06/2016 Nasce l'azienda Donnalucata: per identificare le specialita' dell'omonimo territorio in provincia di Ragusa
28/06/2016 Biolchim presenta Sunred: per concentrare la maturazione del pomodoro da industria
28/06/2016 Polonia: un mercato molto tradizionalista in quanto a ortaggi
28/06/2016 L'Azienda Agricola Azzollini Giuseppe innova con le nuove varieta' Top Seeds Italia
28/06/2016 Mercato europeo attrattivo per i produttori ucraini di aglio biologico
27/06/2016 La Murcia produce la meta' dei broccoli spagnoli
27/06/2016 SIPO: al via la raccolta del peperone friggitello delle Verdure di Romagna
27/06/2016 AOP Luce: pronti per la campagna pomodori 2016
27/06/2016 Sicilia: resoconto del Pipita Open Day organizzato da Meridiem Seeds
27/06/2016 Marocco: l'export di frutta e verdura in Russia potrebbe aumentare del 40% nel 2016
23/06/2016 Flettono i prezzi all'origine di tutte le principali ortive di stagione

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*