Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

24/08/2016 La Gamma Premium del pomodoro Med Hermes: puntare sulla qualita' per sconfiggere la crisi
24/08/2016 Semillas Fito' presenta il segmento fave: ampia gamma, tradizione e qualita'
29/07/2016 La lattuga Iceberg in Italia secondo Enza Zaden
29/07/2016 Aglio Bianco Piacentino: Francesco Rastelli riconfermato Presidente della CO.P.A.P.
29/07/2016 Dazi australiani contro il pomodoro italiano: la querelle potrebbe pesare sui negoziati UE-Australia
29/07/2016 Funghi Valentina si certifica Carbon Footprint e PEF-Product Enviromental Footprint
29/07/2016 HM.CLAUSE sempre piu' attiva nel segmento del pomodoro da industria
29/07/2016 Nasce il blog Made in Pachino: per raccontare online il pomodoro di Pachino Igp
29/07/2016 Azienda turca alla conquista dell'Europa: FINKUM apre una nuova sede ad Amsterdam
29/07/2016 Zucchine: ora la referenza sta registrando buoni risultati
29/07/2016 Ortica: un'erba officinale con doti nutraceutiche e ottima in cucina
29/07/2016 Puglia: produttori e distributori scommettono sulle tipicita' orticole del Salento
29/07/2016 Svizzera: offerta scarsa e prezzi elevati per le verdure
28/07/2016 UE: le lobby spagnole contro i pomodori marocchini
28/07/2016 Rialzi di prezzo per radicchi e indivie; aumentano le quotazioni medie di zucchine e fagiolini
28/07/2016 Il Giappone impazzisce per le torte salate decorate con le verdure
27/07/2016 Pleurotus ostreatus: piu' domanda che offerta per un fungo dalle notevoli potenzialita' produttive
27/07/2016 Asparago Bianco di Bassano DOP: confermato l'incarico al consorzio
27/07/2016 Foggia: cala la produzione di pomodoro in Capitanata
27/07/2016 Emilia-Romagna: poco prodotto e prezzi buoni per i fagiolini

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*