Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

24/10/2014 Kazakistan: riaperta fabbrica di lavorazione pomodori
24/10/2014 UK: niente zucche per Halloween causa maltempo
24/10/2014 UK: Tesco lancia il piatto "5 a Day" pronto al consumo
24/10/2014 Radicchi veneti tardivi: la qualita' c'e', i volumi meno
24/10/2014 Stati Uniti: Coastline lancia linea di insalate ad alto contenuto di antiossidanti
24/10/2014 Meridiem Seeds Italia: il Progetto MisterFruiTom porta i suoi frutti
24/10/2014 Ramacca (CT): "Si prevede un mercato regolare per il carciofo"
23/10/2014 E' online il catalogo sementi Fenix 2014/2015
23/10/2014 Ismea: situazione ortaggi nella 42ma settimana del 2014
23/10/2014 Cominciamo a cambiare idea sui cavoli: sono buoni anche a merenda!
23/10/2014 Azienda agricola Valentino (Zapponeta - FG): "La concorrenza estera e' sempre una spina nel fianco"
23/10/2014 Cavolfiori: produzione pugliese in leggero ritardo
22/10/2014 Turchia: il 53% delle esportazioni di ortofrutta va in Russia
22/10/2014 Mercato ortofrutticolo di Lusia (RO): buone le quotazioni per la bieta da costa
22/10/2014 Corea del Sud: Asia Seed sviluppa un nuovo ibrido di baby leaf
21/10/2014 Svezia: pomodori con un concept unico
21/10/2014 Sicilia: danni al carciofo a causa del lepidottero Nottua mediterranea
21/10/2014 Un cooking show con Marco Bianchi: Fungo Bio si fa conoscere
21/10/2014 Pomodori: continua la cavalcata dei prezzi
21/10/2014 Lattuga: cresce l'interesse per le nuove varieta'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*