Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

30/03/2015 Anche l'Asparago piacentino valorizza il territorio per i visitatori di Expo 2015
27/03/2015 Le nuove proposte di Semillas Fito' nel segmento del peperone
27/03/2015 Gruppo Maddalo: insalatine per la prima e la quarta gamma
27/03/2015 Curiosita': Il Cairo entra nel Guinness dei Primati con uno stufato di verdure
26/03/2015 Europa: esportazioni ortofrutticole in calo del 15%
26/03/2015 L'importazione di melanzane spagnole "low cost" affossa il mercato italiano
26/03/2015 Peperoni: grande richiesta dall'Est. Salgono i prezzi
26/03/2015 In leggero calo i prezzi medi di carciofi, cavolfiori, insalate e finocchi
25/03/2015 Russia: il complesso serricolo di Ugra inizia a fornire cetrioli e pomodori
25/03/2015 Etnix e Vulcanico di Fenix: pomodori ciliegino per tutte le esigenze
25/03/2015 CSO nelle terre trevigiane dei radicchi e degli asparagi IGP
25/03/2015 Almaverde Bio presenta "Confetto", il pomodorino biologico siciliano
24/03/2015 La Giordania nella "top ten" dei produttori mondiali di pomodori
24/03/2015 La Southern Seed alla Sagra del carciofo di Niscemi (CL)
24/03/2015 Pomodoro: il maltempo della scorsa settimana limita la produzione italiana e l'export spagnolo
23/03/2015 Raggioverde di Vilmorin: metti in luce la qualita'!
23/03/2015 Rijk Zwaan lancia "Star in campo", uno show itinerante dedicato all'endivia
23/03/2015 Spagna: aumentano le esportazioni di aglio ma crollano i prezzi
20/03/2015 Francia: produttore coltiva 400 varieta' di pomodori senza acqua ne' agrofarmaci
20/03/2015 Sipo accelera sui mercati esteri con tre nuove linee di prodotto

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*