Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

07/12/2016 Naturland: chiarimenti sulla sospetta frode a danno delle carote biologiche
07/12/2016 Aumento per produzione e prezzi dei pomodori francesi
06/12/2016 Nuova confezione regalo, pratica e festosa per il radicchio Igp di Treviso
06/12/2016 Semillas Fito': resoconto di una giornata in campo sullo zucchino Atlantis
06/12/2016 Cina: impennata dei prezzi dello zenzero
06/12/2016 Egitto: ottime prospettive per la lattuga in inverno
05/12/2016 Radicchio Rosso di Treviso: un marchio privato per tutelare e valorizzare il radicchio di Treviso Igp
05/12/2016 Vilmorin-MKS: una nuova dimensione globale
02/12/2016 Russia: in aumento la produzione di ortaggi in serra
02/12/2016 Coldiretti: dallo sbalzo termico improvviso danni agli ortaggi
02/12/2016 Med Hermes presenta la nuova gamma di pomodoro per raccolta a verde e pomodoro rosa mediterraneo
02/12/2016 Asparagus Day: ancora c'e' tempo per registrarsi
01/12/2016 Vittoria: in ritardo la commercializzazione dei peperoni verdi in serra
01/12/2016 Melanzane: dalla Sicilia poco prodotto e i prezzi schizzano in alto
30/11/2016 I pomodori marocchini strizzano l'occhio a Dubai
30/11/2016 Kazakistan: nuova serra per pomodori e cetrioli
30/11/2016 Turchia: celebrato per protesta il funerale dei pomodori
29/11/2016 Da Bonduelle, innovazione e line extension per le sue insalate
29/11/2016 Gli ortaggi a radice piu' popolari negli Stati Uniti
29/11/2016 Cavolo nero e Cardo gigante, verdure che sfondano nei mercati

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*