Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

28/01/2015 Nasce il primo radicchio "Rosa di Gorizia" certificato biologico
28/01/2015 Pontenure (PC): primo Festival internazionale dell'asparago
28/01/2015 ANICAV: "L'export italiano di pomodoro paga le politiche protezionistiche dell'Australia"
28/01/2015 Azienda Coniglio (Adelfia - BA): a gonfie vele la campagna dei cavoli
27/01/2015 USA: Foxy Organics festeggia il successo precoce di BroccoLeaf
27/01/2015 Botticelli, Vasari, Raffaello e Canaletto: un pool di grandi artisti per dar man forte a Leonardo
27/01/2015 Spagna: una campagna broccoli positiva, grazie alla richiesta crescente
26/01/2015 Vetralla (VT): piantata la rara melanzana spinosa
26/01/2015 Cuadraspania (Spagna): "Stagnante la richiesta per il carciofo viola"
26/01/2015 Pomodori marocchini: quote di mercato discordanti
23/01/2015 Il pesto genovese punta ad entrare nel Patrimonio dell'Umanita' Unesco
23/01/2015 Il 17 gennaio 2015 e' stato celebrato il Parmigiana Day in 70 paesi del mondo
22/01/2015 Germania: in ripresa il mercato delle carote
22/01/2015 Crescono le esportazioni greche di ortofrutticoli nel 2014, ma calano in valore
22/01/2015 Almeria (Spagna): la grandine distrugge oltre 60 ettari di serre
22/01/2015 Italia: generale rialzo dei prezzi medi all'origine degli ortaggi
21/01/2015 Il Flower Sprout arrivera' in svariate nazioni europee nel 2015
21/01/2015 Radicchi IGP di Treviso e Castelfranco: procede alla grande la campagna europea di promozione
21/01/2015 Ciliegino SAIS: la parola al gusto!
21/01/2015 Cavolfiore Cantabria F1 Bejo: una stagione al top

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*