Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

02/09/2014 John van Laethem (Bell'aroma): "Nessun pericolo di Salmonella per il basilico in serra"
02/09/2014 Chioggia (VE): sei aziende per il carciofo violetto
02/09/2014 A Cesena si cerca il fagiolino migliore per il consumo fresco
01/09/2014 Spagna: Bunol si tinge di rosso per la Tomatina
01/09/2014 Russia: un settore dell'orticoltura in serra ancora inadeguato
01/09/2014 Nota tecnica per la coltivazione della varieta' di pomodoro ciliegino KronosTy
01/09/2014 Una scoperta genetica potrebbe migliorare il sapore degli ortaggi
01/09/2014 Cia Ferrara: pomodoro, salvi i volumi, ma qualita' inferiore alla media
29/08/2014 Russia: il 25% della produzione di verdure e' rappresentata da cavoli
29/08/2014 Russia: nella regione di Irkutsk si costruira' un complesso di serre per la coltivazione di ortaggi
29/08/2014 Russia: la regione di Astrachan' ha cominciato a produrre cetrioli sottaceto
29/08/2014 Le zucchine chiare Meridiem Seeds: una proposta alternativa per produttori e distributori
29/08/2014 Steriltom, il pomodoro piacentino conquista i mercati asiatici
28/08/2014 L'Aglio di Voghiera DOP ha conquistato il Giappone
28/08/2014 Sara' presentata a SANA la nuova campagna "Fungo Bio e Buono"
28/08/2014 Liguria: quali strategie per salvare il basilico dalle patologie fungine?
28/08/2014 Insalate di IV gamma: all'Italia il primato in Europa
27/08/2014 Spagna: l'Andalusia produrra' l'11% in piu' di pomodori rispetto al 2013
27/08/2014 Germania: offerta limitata e prezzi costanti per la lattuga
27/08/2014 Monsanto: riunione tecnico-commerciale Seminis® sulla novita' cetriolo SV2528CP a Verona

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*