Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

24/05/2016 Una panoramica sul mercato globale dell'aglio
24/05/2016 Cac Sementi: 'Cerchiamo di resistere alle multinazionali'
24/05/2016 Almeria (Spagna): i peperoni guadagnano terreno sui pomodori
23/05/2016 Fucino: Azienda Agricola Cambise e BIOLCHIM insieme per la qualita'
23/05/2016 Portinnesto SILEX, una nuova opportunita' per il pomodoro
23/05/2016 Forte del successo sui mercati esteri, il pomodoro Kamarino si presenta nella Gdo italiana
23/05/2016 Bejo: Natuna F1 e Namibia F1, soddisfazione e conferme dalla filiera della carota in Sicilia
23/05/2016 Segmento di I gamma in crescita con I Freschissimi della Fellini Patrizio
20/05/2016 Spagna: le piogge causano la perdita di 250mila ton di pomodori
20/05/2016 Resoconto della prova in campo primaverile per le lattughe a Lusia (RO)
20/05/2016 Sinergie: innovazione sostenibile nella migliore tradizione del pomodoro siciliano
19/05/2016 Valagro al fianco degli hobby farmer con il nuovo ONE Orto
19/05/2016 Southern Seed e l'esperienza dei fratelli Di Martino con il peperone giallo Centonove F1
19/05/2016 Ortaggi: listini in ripresa per le zucchine in coltura protetta
19/05/2016 Open day pomodoro Seminis ® a Cagliari: oltre 60 partecipanti
19/05/2016 Carote del Veneto, si entra nel vivo della commercializzazione
19/05/2016 Russia: vietate le importazioni di zucchine e zucche dalla Turchia
18/05/2016 Sicilia: resoconto delle giornate tecniche in campo FYTA sul pomodoro in fuorisuolo
18/05/2016 Belgio: consumo di ortofrutticoli stagnante nel 2015
17/05/2016 Spagna: e se ci fosse un marchio di riferimento per l'aglio?

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*