Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2015 Granada (Spagna): +40% per la superficie dedicata agli asparagi verdi
31/07/2015 Inizio di stagione positivo per l'aglio olandese
31/07/2015 Comincia la stagione olandese dei fagiolini
31/07/2015 Nel programma Syngenta Orticoltura & Valore un'attenzione particolare all'acqua
31/07/2015 Curiosita': raccolto record per l'orto biologico dell'Hotel Milano Scala
31/07/2015 IV gamma: il 12 agosto scattano le nuove norme made in Italy
31/07/2015 Ceccarini: "Cosi' amplieremo la gamma con i prodotti pugliesi"
30/07/2015 Abruzzo: insediato il tavolo tecnico per il rilancio dello zafferano
30/07/2015 Foggia: la Princes assume 1.100 persone, ma il prezzo del pomodoro crolla
30/07/2015 Le nuove proposte Gautier nel segmento delle lattughe resistenti a Bremia
29/07/2015 Germania: meno carne e aumento quota vegetariani e vegani
29/07/2015 Barbassolo (MN): nell'orto spunta un maxi pomodoro di 2,4 kg
29/07/2015 In Veneto si stanno piantando oltre 60 milioni di radicchi micorrizati
29/07/2015 Per il caldo intenso, penalizzate zucchine e altri ortaggi da cottura
28/07/2015 Il Belgio e' il piu' grande esportatore al mondo di verdure e patate surgelate
28/07/2015 OI Pomodoro Nord Italia informa sull'avvio della campagna del pomodoro da industria
28/07/2015 Nunhems ®: online la prima edizione del Notiziario sul Peperone in Europa
28/07/2015 Il Consorzio Insalata di Lusia IGP promuove la ricerca di nuove varieta'
28/07/2015 Gli Orti di Venezia entrano nelle "boutique" di Eataly
27/07/2015 Il mostro che minaccia le carote puo' essere sconfitto dalla ricerca

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*