Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Nuove varieta' di pomodori sul mercato statunitense

Sul mercato americano sono già disponibili svariate tipologie di pomodoro, alle quali si sono recentemente aggiunte tre nuove interessanti varietà, che descriviamo qui di seguito:





"Marmara"
Pomodoro ibrido di tipo Marmande, "Marmara" (primo a sinistra nella foto sopra) ha una spalla liscia, leggermente striata di verde, sapore dolce, e buona consistenza. Questi pomodori si prestano per la preparazione di insalate e piatti di pasta. Tagliati a fette, sono ottimi per i panini. Ogni frutto ha un peso di circa 140-170 grammi. La cultivar, che matura in un arco di tempo compreso tra 75 e 80 giorni, è tollerante al virus del mosaico del pomodoro (ToMV - Tomato mosaic virus). La varietà è stata sviluppata da Seminis.

"Sweet Treats"
Pomodoro di tipo ciliegino unico e attraente, di colore rosa e con ottimo profilo gustativo (al centro nella foto sopra). La varietà "Sweet Treats" si presenta vigorosa, con buona tolleranza alle spaccature. Sviluppa in altezza fino a 182 centimetri; la pianta va dunque sorretta durante lo sviluppo. Questo pomodoro è resistente ai ceppi ToMV 0 e 1, Fusarium 1 & 2, muffa grigia e marciumi apicali e radicali. La raccolta segue di 105-120 giorni il momento della semina, offrendo un prodotto molto gustoso. Sviluppato da Sakata Seed America.

"Sweet ‘n' Neat Cherry Red"
Varietà di pomodorino nano, a ramificazione multipla, idonea per essere coltivato sul davanzale (a destra, nella foto sopra). Questa varietà, sviluppata dall'azienda sementiera Vegetalis, produce per tutto il corso della stagione numerosi mini ciliegini, rossi, gustosi e di peso inferiore a 30 grammi ciascuno. Ideali come snack e per guarnizioni su piatti cucinati e insalate. Il prodotto è pronto per essere raccolto nel giro di 60 giorni. La piantina può raggiungere i 30-35 centimetri di altezza e necessita dunque di un supporto.

Fonte: www.wcfcourier.com

Data di pubblicazione: 13/04/2010
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

30/09/2014 Italia: scompare la lattuga Lollo meridionale dagli scaffali della Gdo tedesca
30/09/2014 Buonaterra Srl e' la prima azienda italiana di IV gamma ad essere certificata UNI EN ISO 9001:2008 per il merchandising sul punto vendita
30/09/2014 Regno Unito: reportage fotografico dell'evento British Tomato Conference 2014
30/09/2014 Massimo Bragotto: "Con Le Stellate Dimmidisi' un'occasione di rilancio per la IV gamma"
29/09/2014 Acido ossalico per la conservazione post-raccolta dei carciofi
29/09/2014 L'estate bagnata ci regala il tartufo low-cost: 10 euro all'etto
29/09/2014 Melanzana bianca: nuova coltura a Sciacca (AG)
26/09/2014 Stati Uniti: i dessert alla verdura sono un trend in crescita
26/09/2014 Giappone: decodificata per la prima volta la sequenza del genoma della melanzana
26/09/2014 I pomodori sardi fanno gola agli USA
25/09/2014 Spagna: buoni risultati grazie alla carenza estiva di broccoli in Europa
25/09/2014 Pomi': tracciabilita' e gusto sono online
25/09/2014 Ismea: situazione ortaggi nella 38ma settimana del 2014
24/09/2014 Asia: due imprenditori olandesi prosperano sul mercato thailandese con i loro pomodori
24/09/2014 Ortolanda: management olandese per coltivare ravanelli tutto l'anno in Italia
24/09/2014 Cristian Befve: "Quanti risparmi sulla coltivazione di asparagi grazie a quel metro in piu' "
24/09/2014 L'asparago protagonista del convegno anteprima di Macfrut
24/09/2014 Monsanto: si e' svolto l'Open Day Seminis® dedicato al pomodoro da industria
24/09/2014 SAIS rinnova il proprio sito web
24/09/2014 Cornelio, il nuovo peperone dolce di Valfrutta Fresco ad alto tasso di qualita'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*