Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Dati 2017 dell'Ufficio statistico nazionale

Croazia: calo nella produzione di mandaranci, pere, susine, brassiche, carote, aglio e cipolla

Nel 2017, la produzione di mandaranci della Croazia è diminuita del 64% circa rispetto al 2016, raggiungendo il valore più basso dal 2006. La produzione di mandaranci ha totalizzato 19.011 tonnellate, con un calo del 63,7% rispetto al 2016 e la ragione è da ricercarsi nel clima sfavorevole registrato, come gelate e siccità.

I dati dell'ufficio statistico nazionale mostrano anche una riduzione nella produzione di pere del 2017 pari a quasi il 30%, fino a 2.790 ton, mentre quella di susine è scesa del 13%, a 8.206 ton. La produzione di fragole ha subito un calo del 5,1% a 3.209 ton, quella dei fichi del 20,8% a 923 ton e quella delle olive del 7,3% per 28.895 ton. Secondo il sito web total-croatia-news.com, la produzione di cavolfiori e broccoli è diminuita del 37,5% a 1.736 ton, quella del cavolo cappuccio del 6,4% fino a 35.318 ton, quella di cipolle e aglio è diminuita del 26,6% fino a 20.765 ton e la produzione delle carote ha subito una flessione del 25%, fino a 13.676 ton.

I dati statistici mostrano anche che l'anno scorso sono state prodotte 56.570 ton di mele, registrando un incremento del 26,3%. Inoltre, sono stati rilevati aumenti di produzione anche per quanto riguarda le ciliegie e le amarene (+9,6%, fino a 10.206 ton), pesche e nettarine (+53,9%, fino a 7.387 ton), albicocche (+20,4%, fino a 726 ton), noci (+73,5%, fino a 484 ton) e nocciole (+21,8%, fino a 1.534 ton).

La produzione di lattuga è aumentata del 5,5% fino 5.911 ton, quella di pomodori è cresciuta del 34,2% a 41.223 ton, quella dei cetrioli ha registrato un aumento del 35,4% fino a 10.622 ton e la produzione di peperoni è cresciuta dello 0,2%, fino a 19.303 ton. Infine, la produzione totale di uve nel 2017 è stata di 116.307 ton, registrando un declino del 5,9%.
Data di pubblicazione: