Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



L'applicazione che consente agli utenti di verificare il gusto e i nutrienti dei prodotti, prima di mangiarli

Un'applicazione per smartphone che consente di verificare il gusto e i principi nutritivi di frutta e verdura semplicemente fotografando il prodotto con uno smartphone.

A svilupparla la Makuta Amenity C, una società con sede nella Prefettura di Fukushima che si occupa di prodotti agricoli. L'azienda punta alla diffusione di questa applicazione ad un vasto numero di utenti fra agricoltori, distributori e consumatori in generale, e si prepara alla sua commercializzazione dal prossimo aprile 2018.

L'app analizza le immagini dei prodotti agricoli, come frutta e verdura, per come si presentano esternamente. Crea istogrammi dei tre colori primari della luce visibile e valuta il gusto del prodotto sulla base della correlazione tra gli istogrammi e i dati sul gusto precedentemente quantificati attraverso un sensore del gusto. La Makuta ha utilizzato come sensore del gusto, un sistema sviluppato dall'Intelligent Sensor Technology Inc, un'impresa che sviluppa questo tipo di tecnologia.

L'applicazione calcola, con le stesse modalità, le quantità di nutrienti contenuti nel prodotto. Per affinare la stima, si utilizzano solo gli elementi del gusto e dei nutrienti sui quali è stata confermata una correlazione pari o superiore all'80%.

La correlazione tra i gusti (o nutrienti) e i dati di immagine, viene memorizzata in un database sviluppato dalla Makuta. L'applicazione accede al database tramite una rete.

Fonte: japantoday.com

Data di pubblicazione: 12/10/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/02/2018 Le arance rosse di Sicilia Igp si danno al tennis
21/02/2018 Bonduelle ha acquisito i diritti per usare il marchio Del Monte
21/02/2018 Giansanti (Confagricoltura): 'Spesa agricola fondamentale. Le forze politiche s'impegnino per difesa della PAC'
21/02/2018 Coldiretti: rischio freddo per gli alberi gia' in fiore
21/02/2018 La qualita' di frutta e verdura puo' essere classificata in modo piu' efficace, rapido e uniforme
21/02/2018 Comunicare il messaggio direttamente al consumatore
21/02/2018 Alvarpack Group: proposte di packaging per la IV gamma
21/02/2018 Un nuovo sistema di imballaggio ecologico e versatile per gli ortofrutticoli
20/02/2018 Edipeel: spedizioni di prova di avocado mostrano un miglioramento della qualita' alla consegna
20/02/2018 Tecnologia e imballaggio unico significano una maggiore durata di conservazione
20/02/2018 Come raggruppare ed etichettare ortaggi sfusi
20/02/2018 PAC post 2020, Ministro Martina: meno regolamenti e piu' tutela del reddito degli agricoltori
20/02/2018 Fruitimprese: i dati sul commercio estero ortofrutticolo italiano nei primi 11 mesi del 2017
20/02/2018 Oggi le esequie di Antonio Giuliano, fondatore della omonima azienda pugliese Giuliano
20/02/2018 PSR Sicilia: a che punto siamo
20/02/2018 I vantaggi delle coltivazioni fuori suolo, quando sono gestite correttamente
19/02/2018 Trentino: contributi per il rinnovo degli impianti frutticoli
19/02/2018 Puglia: invasi a secco per la siccita', rischi per l'agricoltura
19/02/2018 Spagna: Fruits de Ponent e Anecoop rafforzano la loro strategia commerciale
19/02/2018 Food Contact Tape: il nastro-etichetta di Irplast che porta in tavola il brand

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*