"Janny MT: "I produttori guadagnano dal 10 al 30% di volume con i nostri moduli"
Benoît Janny della Janny MT ha affermato: "Per risolvere le diverse situazioni che portano a perdite nell'arco della stagione, i moduli si possono utilizzare i molti modi".
Rischi di mercato
Quando la produzione è forte e la domanda debole, i produttori non vedono l'ora di vendere a prezzi migliori, stoccando la merce per poi introdurla sul mercato più tardi. "Possiamo aiutare i produttori a fare questo, preservando la qualità dei frutti, come se fossero appena raccolti. In questo modo evitano di gettare via le merci o di imbarcarsi in promozioni di vendita sottocosto".
"Grazie all'efficienza dei moduli e a una conservazione ottimizzata della produzione, tutti gli utenti riportano la stessa cosa alla fine della stagione: le perdite sono inferiori rispetto alle celle frigorifere tradizionali. Alcuni hanno registrato persino un'aggiunta di valore del 10-30% sul volume".
Clima
"Se si verificano delle gelate, inoltre, i produttori possono anticipare la raccolta e continuare a vendere anche se i loro terreni sono gelati, come per esempio con i raccolti di porri". Se il produttore sa che il clima cambierà in peggio, può decidere di raccogliere le ciliegie prima che piova e salvare parte del raccolto".
Ecologico
I moduli ad atmosfera controllata possono essere usati ogni anno e non hanno parti da sostituire. Le installazioni JANNY MT funzionano nelle celle frigorifere convenzionali, il consumo energetico è inferiore rispetto ai sistemi convenzionali nelle camere ad atmosfera controllata. "Non sono aggiunti conservanti o altri prodotti: il processo è completamente naturale. Frutti, ortaggi, fiori e funghi beneficiano dell'atmosfera controllata grazie alla loro stessa traspirazione che è regolata tramite i filtri e il freddo".
JANNY MT esporrà a Fruit Logistica 2016, in Hall 21, stand C-01.
Per maggiori info:
JANNY MT
Tel.: +33 385 239620
Email: jannymt@jannymt.com
Web: www.jannymt.com