Il Piemonte a Expo: qualita' per il cibo del futuro
Tra gli eventi, quello tenutosi domenica 21 giugno nell'Auditorium del Padiglione Italia ha avuto come titolo "Piemonte Agri-Food. Qualità per il cibo del futuro", preceduto da degustazione di prodotti tipici regionali.
La kermesse - come riportato da Adnkronos - si è configurata come un viaggio rapido, simbolico, emblematico attraverso l'agricoltura, i territori, le produzioni, i frutti del lavoro di donne e uomini di quel Piemonte rappresentativo di un'Italia che con Expo ha tratto a sé l'attenzione mondiale.
L'incontro ha visto la partecipazione dell'assessore Giorgio Ferrero, di alcuni consiglieri e funzionari regionali e dei rappresentati di associazioni, consorzi, organizzazioni di produttori agricoli piemontesi.
Quaranta con la giornalista Carla Ruffino, moderatrice dell'incontro.
Tra i dati presentati e le impressioni dei relativi operatori, anche quelli dell'ortofrutta, con l'intervento di Claudio Quaranta, consigliere del Consorzio per la valorizzazione e tutela della Mela Rossa Cuneo IGP e dell'OP Piemonte Asprofrut.
Tra gli altri, presenti anche Romano Ficetti, vicepresidente di OP Piemonte Asprofrut, e Sergio Lasagna (foto sopra) del Consorzio Tutela Nocciola Piemonte.
A corollario delle iniziative proposte si inserisce lo spazio espositivo Piemontexperience che, ricorrendo alle chiavi di lettura della qualità, della sostenibilità e dell'innovazione, si dipana in un percorso narrativo che rivela tradizioni industriali, capacità di ingegnerizzazione, propensione alla ricerca, in una cornice di eccellenze architettoniche, culturali, ambientali ed eno-gastronomiche che hanno reso il Piemonte famoso nel mondo.
La seconda settimana di protagonismo del Piemonte a Expo è programmata dal 9 al 14 ottobre.