Finocchio Vulcan F1: la continuita' anno dopo anno
Abbiamo incontrato il dott. Francesco Sidero (nella foto a destra) responsabile tecnico dell'azienda Giuseppe Del Gaudio, capofila della Del Gaudio Group, con il quale abbiamo visitato le produzioni di Vulcan in fase di raccolta. "Sono stato favorevolmente impressionato da questo finocchio", ci dice. "Non avevo mai utilizzato questa varietà e la bassissima quantità di scarto è stata subito notata. Non ho riscontrato finocchi marci, né deformati".
Il gruppo Del Gaudio opera nell'ortofrutta di qualità da diversi decenni ed è particolarmente attivo sul mercato francese. "E' vero - continua Sidero - che viene posta particolare attenzione alla scelta dei terreni, alle sistemazioni idrauliche e alle rotazioni, ma a parità di condizioni la differenza con altre varietà è stata evidente".
Vulcan F1 possiede adattabilità a condizioni diverse. Brillanti risultati nell'agro acerrano, nel foggiano, nella Piana del Sele come in Calabria e nel siracusano, come nel cagliaritano e nell'area di Oristano.
Foto sopra e sotto: Raccolta di Vulcan senza scarti.
Anche Domenico Vetere dell'omonima azienda ad isola Capo Rizzuto (Crotone) ha avuto modo di constatare la continuità dei risultati. Le prime prove sono state effettuate più di cinque anni fa e non c'è stato un solo anno in cui la varietà non sia stata all'altezza delle aspettative.
Oltre alla sanità, decisamente rassicurante, pure la capacità di restare in campo senza deformarsi e senza pericolo di spaccature consentono una gestione del prodotto decisamente più flessibile.
Bejo Italia invita gli operatori della filiera del finocchio a contattare il servizio tecnico commerciale per individuare il posizionamento migliore nelle diverse aree di produzione.
Confezionamento per il mercato interno
Contatti:
Bejo Italia s.r.l.
Via Cervara Vecchia, 13
48015 Pisignano (RA)
Tel.: (+39) 0544 959011
Fax: (+39) 0544 959045
Email: info@bejoitalia.it
Web: www.bejoitalia.it
Nella foto sotto: Vulcan per il mercato di Parigi