In tutta Europa, confezionatori e distributori utilizzano ampiamente un cartone ondulato standard chiamato "Common Footprint" (CF), che soddisfa le rigide specifiche tecniche definite dalla Federazione europea dei produttori di cartone ondulato (FEFCO).
Le caratteristiche principali sono:
- linguette a incastro e supporti per assicurarne la stabilità quando impilato;
- i vassoi hanno basi standard perfette per metà pallet o un pallet intero;
- altezze variabili assicurano che il packaging corrisponda perfettamente al calibro del prodotto.
In Germania, un'analisi sul trasporto di pomodori ha rivelato che i costi generali sono inferiori del 13% quando si utilizza cartone ondulato.
Molto significativo è anche il costo più basso per i produttori: uno studio francese ha rivelato che si risparmiano 40 centesimi a viaggio. A confermarlo è anche una ricerca spagnola che ha riscontrato costi inferiori del 14%.
Ovviamente l'obiettivo principale dei sistemi di imballaggio è quello di vendere i prodotti che contengono. Il cartone ondulato è ideale per via del fatto che è stampabile e permette la creazione di espositori capaci di attrarre i clienti nel punto vendita.
Inoltre, gli imballi in cartone ondulato sono anche sostenibili, in quanto sono composti per l'85% di carta riciclata.
In conclusione, il packaging in cartone ondulato riduce i costi di logistica e gestione e fa vendere i prodotti. Tutto ciò si può ottenere utilizzando un materiale rinnovabile e riciclabile.
Clicca qui per le ultime notizie dalla filiera di fornitura.
Per maggiori informazioni:
Nathalie Schneegans
FEFCO
Tel: +32 2 6500832
Email: nathalie.schneegans@fefco.org
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.