Nuove linee guida alimentari per gli americani
Le nuove linee guida si basano sul bilanciamento delle calorie con l'attività fisica e incoraggiano gli americani a consumare cibi più salutari come ortaggi, frutta, cereali interi, latticini senza o a basso contenuto di grassi e frutti di mare, e a consumare meno sodio, grassi saturi e insaturi transisomerici, zuccheri aggiunti e cereali raffinati.
Le linee guida alimentari raccomandano da tempo agli americani di consumare alimenti più sani come frutta e verdura, ma il messaggio del 2010, "metà del vostro piatto deve contenere frutta e verdura", è il più forte e più convincente mai utilizzato prima dall'USDA e dall'HHS in ambito ortofrutticolo. Secondo la United Fresh Produce Association (UFPA), la percezione visiva del "piatto a metà" permette agli americani di sapere esattamente come immaginare la quantità di frutta e verdura che dovrebbero introdurre ad ogni pasto.
L'USDA e l'HHS hanno sviluppato e rilasciato la settima edizione delle linee guida per gli americani in uno sforzo congiunto, su incarico del Congresso degli Stati Uniti. Le linee guida costituiscono la base dei programmi di educazione alimentare, dei programmi federali di assistenza nutrizionale (i programmi delle mense scolastiche e i programmi Meals on Wheels per gli anziani) e dei consigli alimentari forniti dagli operatori sanitari.
Le linee guida 2010 sono disponibili sul sito www.dietaryguidelines.gov.