Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Piano Conti: la coltivazione fuorisuolo aiuta la standardizzazione

Ben 30 ettari di coltivazioni in strutture protette ad alto contenuto tecnologico. Questa, in estrema sintesi, l'azienda "Piano Conti", fondata nei primi anni Ottanta a partire da una società dei fratelli Bartolomeo e Domenico Galanti.

Carmelo Galanti
, attuale responsabile amministrativo, ricorda che si partì all'epoca con un piccolissimo appezzamento di serre. Oggi invece l'impresa vanta una partnership con le più importanti catene della GDO nazionale (70%) ed europea (30%).


Il magazzino

"Nel corso degli ultimi anni, siamo riusciti a crescere gradualmente e costantemente - prosegue il manager - grazie all'impegno e alla qualità del nostro lavoro".

L'azienda Piano Conti produce prevalentemente pomodoro da mensa nei principali segmenti richiesti dalla propria clientela: ciliegino, datterino, ramato e cuore di bue.


Carmelo Galanti durante un check up in serra

Le tonnellate di pomodoro movimentate, di produzione propria, ammontano a circa 45mila tonnellate, cui vanno aggiunte altre 25mila tonnellate provenienti dagli oltre 50 piccoli produttori locali che, nel corso degli anni, hanno instaurato un rapporto di fiducia con i fratelli Galanti.

L'azienda occupa circa 120 dipendenti, trentacinque dei quali sono operai specializzati che si occupano del moderno e funzionale magazzino di condizionamento e confezionamento, dotato di ampie celle frigorifere ed esteso su 2000 mq.



"L'intera nostra produzione - prosegue il manager - a breve sarà interamente certificata GlobalGAP, HACCP (già in essere) e IFS. Da circa 8 anni coltiviamo esclusivamente in fuori solo, ottenendo delle significative migliorie nella produzione, grazie a una standardizzazione della qualità, che mettiamo a disposizione della nostra clientela".



Per mitigare gli effetti della sovrapproduzione e dell'eccesso di ribasso del prezzo all'origine, una parte della produzione di pomodoro è destinata alla trasformazione. L'azienda infatti si è da tempo specializzata nella realizzazione di passata di pomodoro, che commercializza sotto il nome di 'Passata di Piano Conti'.


I fratelli Galanti

"Continuiamo nel processo di innovazione dell'azienda, perché crediamo profondamente nel futuro di questo settore - conclude il giovane Carmelo Galanti - La popolazione mondiale è in continuo aumento e l'agricoltura si muove sempre più verso la specializzazione. Farsi trovare impreparati rischia di compromettere l'esistenza di molte aziende, ma quelle che si saranno messe al passo con i tempi hanno buone possibilità di sopravvivere in un settore che non lascia più spazi all'improvvisazione. Bisogna cogliere le novità che la tecnologia e le moderne pratiche agronomiche ci mettono a disposizione, non più come semplice migliorie alle strutture e all'organizzazione aziendale, ma come elementi imprescindibili in un percorso che non aspetta nessuno e che può guardare solo in un'unica direzione: in avanti!"

Contatti:
Società Agricola Semplice Piano Conti

C.da Piano Conti, SN
97018 Scicli (RG) - Italy
Tel.: +39 0932 1733004
Tel.: +39 333 8959438
Email: infopianoconti@virgilio.it

Data di pubblicazione: 24/04/2018
Autore: Gaetano Piccione
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/05/2018 Azienda agricola Orto e Novita' punta sui microgreens
21/05/2018 Pomodori per ogni gusto: Cora Seeds propone un percorso di scoperta... nel piatto
21/05/2018 Enza Zaden Italia presenta la nuova brochure finocchio
21/05/2018 Sapore significa di piu', non solo mera dolcezza
18/05/2018 Trattamenti post-raccolta per preservare la qualita' dei calcots
18/05/2018 Germania: la grande distribuzione sta per passare al cavolfiore locale
18/05/2018 Lattuga iceberg a marchio ILFRES: avvio ufficiale della campagna
18/05/2018 Preferiscimi: un brand per il commercio ortofrutticolo siciliano
18/05/2018 Il mercato europeo delle erbe aromatiche e' in forte crescita
17/05/2018 Cavolfiore, carote e patate novelle: rialzo delle quotazioni favorito da una buona domanda
17/05/2018 Southern Seed: i pomodori colorati suscitano interesse
17/05/2018 Grecia: nonostante la cultura dell'insalata, bisogna introdurre nuovi tipi di verdure
16/05/2018 L'attuale situazione di surplus nelle esportazioni di aglio cinese dovrebbe cambiare nel 2019
16/05/2018 Rosacambra F1 di TSI Italia tra i premiati al Macfrut Innovation Award 2018
16/05/2018 Mai stato cosi' facile mangiare sano: due nuove insalatone arricchite per DimmidiSi'
15/05/2018 La produzione mondiale di asparago: complementarieta' piu' che competizione
15/05/2018 Lattughe e spinaci: a San Mauro Pascoli (FC) il campo prova varietale Nunhems
15/05/2018 Finora le vendite di peperoni Luther sono soddisfacenti
14/05/2018 Bejo: le nuove cappuccine da serra uniscono qualita' agronomica e resistenza completa alla Bremia lactucae
14/05/2018 Op Platinum: le fiere servono a mantenersi aggiornati sulle innovazioni

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*